Общество

15:03, 21 марта 2018

Родион Дудник рассказал, сколько денег выделяют на покрытие расходов по перевозке пассажиров льготной категории

Родион Дудник рассказал, сколько денег выделяют на покрытие расходов по перевозке пассажиров льготной категории

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник провел пресс-конференцию, на которой шла речь об итогах работы ведомства в минувшем году и планах на 2018-й.

По словам Родиона Борисовича, на территории нашего региона сейчас организованы регулярные пассажирские перевозки по 124-м межмуниципальным маршрутам. В 2017-м таковых дополнительно открыли два в коммерческом режиме (Волово-Ефремов и Белев-Суворов), а в тринадцать внесли изменения – в частности, они коснулись появления дополнительных остановочных пунктов. 

Льготная маршрутная сеть, начиная с 2015 года, не уменьшалась, а была увеличена чуть более чем на 47 километров – путем организации дополнительных заездов в малонаселенные пункты. С января 2015-го осталась неизменной стоимость проезда пассажиров в автобусах пригородного и междугородного (внутриобластного) сообщения – 2 рубля 30 копеек за каждый километр пути.

Из бюджета области выделяются деньги, покрывающие расходы по перевозке пассажиров льготной категории. Так, из региональной казны в прошлом году перевозчикам выплатили свыше 797 миллионов рублей, а в текущем запланировано выделение почти 804 млн.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей