Рекламный баннер.

Общество

18:00, 26 мая 2022

С 1 апреля 2023 года в регионе при рождении детей станут выплачивать единое единовременное пособие

С 1 апреля 2023 года в регионе при рождении детей станут выплачивать единое единовременное пособие

В региональный закон о государственной семейной и демографической политике депутаты Тульской областной думы внесли изменения на 37 заседании парламента.

Корректировки призваны усилить соцподдержку наиболее нуждающихся граждан.

«Таким образом в Тульской области продолжает формироваться комплексная система поддержки семей с детьми, а все предполагаемые процедуры получения помощи упрощаются», – сказал, выступая перед депутатами, министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов.

Закон трансформирует с 1 апреля 2023 года областные единовременные пособия на первого, второго ребенка и последующих детей в одно единое областное пособие вне зависимости от очередности рождения ребенка.

«Этим законом мы объединяем два отдельных пособия и снижаем нагрузки по администрированию, упрощаем процедуру предоставления денег», – сделал ремарку министр.

Право на получение такого единовременного пособия будут иметь семьи, среднедушевой доход которых не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума на душу населения.

«Главный итог, к которому мы приходим – увеличивается число получателей таких социальных выплат», – прокомментировала принятый закон председатель комитета областной думы по социальной политике Елена Гребнева. «Размер такого единовременного областного пособия на ребенка вне зависимости от очередности рождения на данный момент составляет почти 14 тысяч рублей. Так что, я уверена: для первых рождений это будет очень хорошее подспорье».

Кроме всего прочего, изменения в законе устанавливают, что граждане, обращаясь за пособием, должны будут подавать лишь одно заявление на портале госуслуг, а все остальные сведения станут собирать в управлении соцзащиты населения. Как заметил министр: в порядке межведомственного взаимодействия.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий