Общество

16:43, 22 октября 2021

Сделано в Тульской области, продано – в сети: производители встретились с продавцами

Сделано в Тульской области, продано – в сети: производители встретились с продавцами

Участники программы «Сделано в Тульской области» встретились с руководством отечественной рознично-торговой компании, управляющей рядом продуктовых сетевых магазинов.

– «Сделано в Тульской области» – это отличная программа. И мы ее приводим в пример в других регионах. Мы рады сотрудничеству. В наших сетевых магазинах представлены 22 местных поставщика, с которыми мы работаем. Из них 15 поставляют посредством наших сетей продукцию за пределы Тульской области, – отметил директор рознично-торговой компании по взаимодействию с органами государственной власти Виталий Жигулин.

Разговор в кластере «Октава» шел о расширении присутствия тульской продукции в ассортименте сетевого ритейла. Туляки рассказали о своем опыте взаимодействия с крупными торговыми сетями и выступили с рядом предложений. Например, позволить реализовывать через сети картофель меньшего диаметра, чем предусмотрено сейчас стандартами ритейлеров, организовать в сетевых магазинах полки исключительно с тульской продукцией...

Зампред регионального правительства Александр Шаламов попросил главного исполнительного директора компании Игоря Шехтермана оказать максимальное содействие в маркетинговом продвижении продукции с логотипом «СТО» на полках сетевых магазинов.

Напомним, в программе «Сделано в Тульской области», инициированной губернатором, сегодня участвуют 116 предприятий, из которых 103 – пищевики.