Рекламный баннер.

Общество

13:01, 13 января 2022

Сергей Белов: Мы заняты – я уверен – в самой лучшей профессии, какая только может быть

Сергей Белов: Мы заняты – я уверен – в самой лучшей профессии, какая только может быть
В День российской печати директор ГТРК «Тула», председатель регионального отделения Союза журналистов России Сергей Белов рассказал о том, как пришел в журналистику, каким стал для работников телеканала прошлый год и что они ждут от года нынешнего.

«Конечно, День российской печати — не Новый год, не День Победы. Но, тем не менее, это наш маленький добрый праздник, хороший повод поздравить друзей, коллег, вспомнить, что все мы заняты — я уверен — в самой лучшей профессии, какая только может быть: делиться с людьми новостями, своим мнением, рассказывать о трудностях и радостях.
В журналистику меня привел отец, класса с третьего мы вместе с ним писали школьные сочинения. Потом, в 1985 году я съездил в «Орленок», и после возвращения папа сказал: «А попробуй-ка, напиши статью»... Я написал, принес в «Молодой коммунар» и ее взяли! Помню, когда опубликовали, я купил, наверное, экземпляров сто этой газеты и всем раздавал. Вот так все и началось.

Современная журналистика, по-моему, уже не так явно делится на телевидение, радио, прессу... Современный журналист мультимедиен, и я рад, что большинство моих коллег умеют одинаково профессионально работать перед камерой, пусть даже смартфона, переложить новость на бумагу или в цифровой вариант, сказать несколько слов в радиоэфире, вести странички в соцсетях, работать на сайте издания... А классическое телевидение — и есть все это вместе взятое. Поэтому классическая тележурналистика для меня — просто вау!

Сегодня мы работаем, без преувеличения, для каждого. Наши зрители — это и мои родные, соседи, друзья, и все жители, даже не города, не области, а нашей планеты. Потому, что с материалами нашего сайта сегодня знакомятся как туляки, так и москвичи, и жители других регионов... А порой мы фиксируем заходы аж с другого полушария Земли!

GTRK.jpg

Надоело говорить: «Это был тяжелый год». Скажу о наступившем: мы верим, больше того, мы знаем, что 2022-й будет успешным! В этом году у нас два больших юбилея — 95 лет тульскому радио и 65 лет тульскому телевидению. Для нас это серьезная веха. Надеемся, что год будет добрым, счастливым, и все, с кем мы этот год встретили, с нами его и проводят. Сегодня коллектив ГТРК «Тула» — это профессиональная, дружная, интересная, сильная и взаимозаменяемая команда. Очень классный, как мне кажется, сплав ветеранов отрасли и молодых талантливых ребят. С каждым из своих коллег я пошел бы в разведку. Но лучше, конечно, туда не ходить, а сесть вместе за дружеский стол и поднять бокалы или чашки с чаем в честь общего праздника», — сказал Белов.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий