Общество

15:56, 01 февраля 2023

Шансы получить прибавку к зарплате выше у тех туляков, кто просит больше

Шансы получить прибавку к зарплате выше у тех туляков, кто просит больше

Сегодня исследовательский центр сервиса по поиску работы Superjob.ru опубликовал результаты социологического опроса, в котором у респондентов спрашивали: «Просили ли вы повышения зарплаты в течение последнего года?».

В ходе изучения полученных данных было установлено, что за минувший год повышения заработной платы просили 38 процентов работающих россиян. И чаще других добивались нужного результата те, кто просил прибавки к окладу 30 процентов и больше.

Специалисты портала сообщают, мужчины обращались к работодателям с просьбой увеличить жалование чаще женщин: 41 процент против 34 процентов соответственно. Молодежь – чаще старшего поколения. Любопытно, что с такого рода просьбами охотнее готовы идти наши соотечественники, чьи доходы выше среднего.

Тем, кто просил поднять заработную плату на 20 процентов, а их 21 процент от числа респондентов – начальство соглашалось повысить ежемесячное вознаграждение на величину вдвое меньшую – только 10 процентов:

«о таком повышении рассказал каждый девятый» – говорится в аналитической записке портала, где также сообщается, что для больше половины решившихся обсудить с руководством перспективы прибавки – 56 процентов – переговоры оказались безрезультатными.

«В прибавке чаще отказывали тем, кто просил роста на 5%: 8 из 10 остались с прежними окладами. А вот переговоры о повышении на 30% и более чаще всего оказывались успешными: 34% добились прибавки на треть, отказано 44%».

В опросе, проведенном интернет-ресурсом с 3 по 31 января в 449 городах Российской Федерации, участие приняли 2500 представителей экономически активного населения страны старше 18 лет, имевших постоянную работу на протяжении года и более.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей