Общество

09:22, 11 ноября 2018

Состоялся городской этап областного патриотического форума «Тула – регион победителей!»

На базе Государственного учреждения Тульской области «Тульский областной центр молодёжи» прошел городской этап Тульского областного патриотического форума «Тула – регион победителей!».

В мероприятии приняли участие команды средних специальных учебных заведений, вузов, а также трудовые коллективы тульских предприятий. Возраст участников – от 14 до 30 лет.

На мероприятии присутствовали почетные гости: уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова, директор Государственного учреждения Тульской области «Тульский областной центр молодёжи» Дмитрий Гольтяков, представители Тульской городской Думы, министерства молодежной политики Тульской области.

На церемонии открытия с приветственным словом к собравшимся обратилась уполномоченный по правам ребенка в Тульской области, она отметила: "Значение патриотизма в наше время заключается в том, что он выступает в роли ресурса развития гражданского самосознания личности, активизирующий энергию граждан в решении проблем общественного и государственного значения. Одним из направлений деятельности уполномоченного по правам ребенка является правовое просвещение». 

Уполномоченным по правам ребенка в Тульской области совместно с ТулГУ был реализован проект  «Правовая азбука юного гражданина», где школьники в интерактивной форме принимали участие в квестах и  решали правовые задачи.  Всего мероприятиями было охвачено 15 образовательных центров г. Тулы и около 1000 учащихся. Самых активных участников проекта Наталия Зыкова наградила на форуме благодарственными письмами и ценными призами.

В рамках городского этапа форума прошли интерактивные военно-патриотические площадки: «Кинолог», «Военная форма», «Сборка и разборка автомата», «Первая медицинская помощь», «Элементы советской военной формы», «Искатель», «Вязание узлов», «Аварийно-спасательное дело», «Использование средств индивидуальной защиты», «Средневековый поединок», «Маршрут разведчика», а также исторические викторины.

Лента новостей