Общество

13:53, 08 декабря 2022

Суррогатное материнство в России станет недоступно для иностранцев

Суррогатное материнство в России станет недоступно для иностранцев

Госдума приняла закон, которым запрещает иностранным граждан и лицам без гражданства пользоваться услугами института суррогатного материнства на территории Российской Федерации.

«Суррогатное материнство для иностранцев запрещено. Это позволит предотвратить торговлю детьми, защитить малышей от ситуаций, когда они попадают в однополые пары или становятся жертвами преступлений, в том числе продажи на органы», – написал в своем Telegram-канале спикер нижней палаты отечественного парламента Вячеслав Володин.

Как поясняет пресс-служба Госдумы, у россиян, состоящих в браке, а также у одиноких женщин такая возможность по-прежнему остается. Кроме того, запрет не коснется и пар, в которых один из супругов – гражданин России, а второй – иностранец, при условии, что брак зарегистрирован.

Еще один важный ммоент, который отражен в новом законе, ребенок, рожденный в Российской Федерации суррогатной матерью, заключившей договор о суррогатном материнстве с потенциальными родителями или одинокой женщиной, приобретает гражданство РФ по рождению.

16+

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий