Рекламный баннер.

Общество

15:28, 13 января 2022

Тамара Головина: Я рада, что получила техническую специальность и что приобрела еще одну – журналистскую

Тамара Головина: Я рада, что получила техническую специальность и что приобрела еще одну – журналистскую
В День российской печати генеральный директор ООО «Молодой и К», Заслуженный журналист РФ Тамара Головина рассказала, как из «оборонки» перешла в «печатку», каким должен быть современный журналист и без кого невозможна защита Родины.

«2021-й для нашего коллектива выдался тяжелым, пандемийным. В конце года у нас многие заболели коронавирусом. И только сейчас люди выписываются и выходят на работу. Но мы как люди ответственные были привиты, а потому коронавирус никого у нас не унес на тот свет. И совсем тяжело никто не болел. Это радует.

Радует и то, что мы сейчас полностью переформатируем свой сайт — процесс еще не закончен; мы его зарегистрировали, и теперь у нас два официальных СМИ: газета «Тульский молодой коммунар» и сайт «Тульский молодой коммунар». Мы остаемся верными традициям. Мы не потеряли по газете своих подписчиков. Не потеряли тиражи.

Конечно, общая беда газетчиков, общий недостаток, большая проблема — нет нормальных мест продажи. Заменить «Роспечать» толком так никто и не смог. Проблему нужно решать, печатным СМИ без продажи сложно. Бумажные газеты не заменить электронными СМИ: у нас очень много пожилых людей, которые привыкли к бумажной версии газет и менять ее ни на что не хотят. Да и мы не хотим. Поскольку это история. Газете нашей — она с 1921 года выходила под названием «Юный коммунар», а потом стала «Молодым коммунаром» — в декабре исполнилось 100 лет. Мы держим свои обязательства перед подписчиками, перед читателями, более информационным делаем свой интернет-ресурс: это новостной сайт, публицистический, где можно почитать разные точки зрения. Я считаю, что это наша основная заслуга, основное достижение последнего времени. И я горжусь своим коллективом, который считаю очень профессиональным. Он помнит, что такое русский язык. Он умеет мыслить логически, аналитически, умеет доносить точку зрения, прежде всего, социальной направленности. Мы пишем в интересах людей.

molodoy.jpg

Что касается моей личной истории, то я окончила Тульский политехнический институт в 1975 году. По распределению с мужем пришли работать на завод «Штамп» — нам там обещали квартиру. Отработала больше трех лет — и технологом, и конструктором, считалась лучшим молодым специалистом. Потом ушла в техникум — в Мосинском преподавала абсолютно новые для начала 1980-х годов предметы: технология обработки на станках с ЧПУ и программирование на станках с ЧПУ. Работала все время с оборонными предприятиями, вот почему мы в газете сейчас с ними держим плотную связь, понимая, в чем заключается суть работы оборонщиков, понимая глубину их ответственности, значимость их для региона и страны.

Я рада, что получила техническую специальность и что приобрела еще одну — журналистскую. Журналист — интересная профессия. Она позволяет быть в гуще событий. Она позволяет узнавать больше интересных, сильных людей. Этим наша профессия и ценна: находить людей, показывать на их примере, что в любой ситуации можно найти точки опоры, и цели, к которым нужно идти и приносить пользу обществу. Очень интересно писать о созидателях. Я отношу к ним в первую очередь оружейников — без них невозможна защита Родины.

Хочу пожелать коллегам не забывать суть нашей профессии — она не для пиара, не для самопиара. Не занимайтесь плагиатом — это стыдно. Развивайтесь, становитесь образцом для других, вникайте в то, что происходит сейчас, показывайте происходящее с разных сторон. Помогайте людям жить и не терять им веру в себя. Делайте работу так, чтобы у людей были силы жить, созидать, идти дальше, воспитывать детей, внуков», — сказала Головина.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий