Общество

11:35, 26 сентября 2012

Тулагорводоканал на 49 лет получил в аренду коммунальные сети

Тулагорводоканал на 49 лет получил в аренду коммунальные сети
Тула. 26 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Такое решение было принято сегодня на заседании Тульской городской думы. Поддержали это предложение 22 депутата.

Голосоваанию предшествовал спор о необходимости передачи имущества города на столь долгий срок. В пользу сдачи сетей в аренду выступил Владимир Могильников, который заявил, что при уменьшении периода до года ни один инвертор не будет вкладывать деньги в имущество. Аналогичного мнения придерживается и первый заместитель главы администрации Тулы Александр Ядыкин. Он напомнил, что износ сетей составляет 70%.

Председатель комитета имущественных и земельных отношений Тулы  добавил, что арендная плата в год составит 14 млн рублей, помимо этого городу будут переданы 20%, а области 25% акций.

Однако депутат Роман Кутлин  высказался против, поскольку документально эта передача не подкреплена и в проект решения проекты договора не включены.

"Даже если эти акции нам будут переданы, возможности управлять у города не будет. Исполнительная власть сможет только посидеть и послушать, как работает предприятие", - заявил он.

Остался без ответа и вопрос о стоимости акций, передаваемых городу и области.