Общество

12:20, 23 октября 2021

Тульская область расширяет экономические связи с Турцией

Тульская область расширяет экономические связи с Турцией

С 20 по 22 октября делегация Тульской области проводила переговоры с Турецкой Республикой, намереваясь расширить экономические связи.

 

В бизнес-миссии приняли участие руководитель центра поддержки экспорта Тульской области Дарья Медведева, министр промышленности и торговли Вячеслав Романов, министр экономического развития Павел Татаренко, а также представители корпорации развития Тульской области и тульские предприниматели.

 

На переговорах обсуждались вопросы сотрудничества в сфере привлечения инвестиций и развития экспорта Тульской области и Турецкой Республики, а также меры поддержки внешнеторговых сделок между сторонами. Делегация региона презентовала его инвестиционный и экспортный потенциал.

 

В ходе визита члены делегации провели более 20 переговоров с потенциальными турецкими партнерами, посетили ведущие предприятия Турции и Организованную промышленную зону Анкары.

 

«Деловой визит в Турецкую Республику - уникальная возможность для экспортно ориентированных компаний региона провести очные переговоры и заключить новые экспортные контракты», - подчеркнул Вячеслав Романов.