Общество

19:28, 27 октября 2022

Тульская область рассказала о ходе проекта «Императорский маршрут»

Тульская область рассказала о ходе проекта «Императорский маршрут»
С 27 по 28 октября в Тюмени проходит цикл мероприятий Всероссийского проекта Министерства культуры РФ «Музейные маршруты России». В этот раз мероприятие проходит при поддержке Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» (ЕСПО) и посвящено вопросам продвижения и развития культурно-просветительского проекта «Императорский маршрут».

Участниками мероприятий стали представители ведущих российских музеев, руководители органов исполнительной власти в сфере культуры, эксперты туристической отрасли из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Нижегородской, Калужской, Тюменской, Свердловской областей, Республики Крым и Республики Татарстан.

Делегацию Тульской области – координатора федерального проекта «Императорский маршрут», возглавила министр культуры Татьяна Рыбкина. Она рассказала о реализации проекта в регионе.

«Благодаря поддержке Губернатора Алексея Дюмина наш регион активно развивается в сфере культуры и туризма. Тула входит в большую музейную тройку. В регионе открываются новые музейные площадки и экспозиции, проходят культурно-массовые и научно-просветительские мероприятия. Мы стараемся расширять географию «Императорского маршрута», усиливать межрегиональное взаимодействие и активизировать информационную среду вокруг проекта», – отметила министр.

В этом году в рамках проекта «Императорский маршрут» в Тульском музее изобразительных искусств открылся зал Романовых, а в Одоевском районе – усадьба генерала Александра Мирковича. В семи музеях региона прошла выставка Фонда «ЕСПО» «Святой благоверный князь Александр Невский – небесный покровитель русских императоров», был представлен ряд крупных выставочных проектов в филиале ГИМ в Туле, Тульском государственном музее оружия, региональном музейном объединении. Также состоялось несколько крупных научно-просветительских и творческих мероприятий. В том числе – «Императорские сезоны в Тульском кремле», фестиваль «Преображение» в Белеве и др. Музейный потенциал Тульской области был представлен в марте на туристической выставке «Интурмаркет».

На экспертном совещании участники «Императорского маршрута» определили пути и формы взаимодействия в дальнейшей реализации проекта.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей