Рекламный баннер.

Общество

19:23, 05 октября 2015

Тульская область способна принять еще 1,5 тысячи украинских беженцев

Тульская область способна принять еще 1,5 тысячи украинских беженцев
Тульская область по квоте могла принять 4 770 вынужденных переселенцев из Украины. По информации министра труда и социальной защиты Тульской области Инны Щербаковой, на территорию региона прибыли 3 187 человек, таким образом, очевидно, что возможно принять еще 1,5 тысячи человек.

Правительство РФ, принимая во внимание сложную внутриполитическую ситуацию, возникшую на Украине, утверждено распределение по субъектам Российской Федерации граждан Украины и лиц без гражданства, прибывших на территорию Российской Федерации. Речь идет о 180 000 человек на 2014 и 2015 годы.

Для Тульской области утверждена квота - 2,65%, что составляет 4 770 человек. По утвержденной квоте на территорию области прибыли 3 187 человек, соответственно область может принять еще 1 513 граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.

Многие жители нашего региона не остались равнодушными к сложившейся ситуации. Они помогали прибывшим переселенцам необходимой  одеждой, продуктами, предоставили кров.

"В настоящее время поток массовых прибытий лиц, вынужденно покинувших территорию Украины, на территорию Тульской области уменьшается", - говорится в сообщении Инны Щербаковой.

Граждане, вынужденно покинувшие территорию Украины и находящиеся в настоящее время на территории Тульской области,  обеспечены жильем. 2 183 человека проживает в пунктах временного размещения, остальные 10 190 самостоятельно размещены у родственников, знакомых. Жилье также было предоставлено работодателями. 
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей