Рекламный баннер.

Общество

12:10, 06 апреля 2018

Тульские активисты разобрались, почему в Донском на физиотерапию через подвал ходят

Тульские активисты разобрались, почему в Донском на физиотерапию через подвал ходят

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Тульской области обратились жители города Донской.

Граждане пожаловались на состояние больницы №1. Как отмечается в обращении, пациентам, которым необходима физиотерапия, приходится преодолевать довольно странный маршрут: кабинеты физиотерапии находятся не в основном шестиэтажном здании, а в отдельной пристройке.

Попасть в нее можно по переходу, который находится в крайне неудовлетворительном состоянии.

«Во-первых, расположен он ниже уровня первого этажа. Это значит, что пациенты спускаются к переходу на лифте или идут по лестнице в подвал больницы. Ступеньки в подвал не выдерживают никакой критики: высокие, неудобные, выщербленные в некоторых местах. Во-вторых, бетонный пол перехода в месте примыкания к основному зданию давно разрушился, и больные идут по деревянному настилу. Пожилые люди вынуждены преодолевать полосу препятствий в виде этого настила», – отмечается в обращении.

Пациенты отметили, что оконные рамы в переходе давно пришли в негодность и из них достаточно сильно дует. А поскольку люди ходят в той же одежде, в которой находятся в больничных палатах, весь терапевтический эффект от процедур такая прогулка сводит на нет.

Активисты ОНФ отправились в больницу, чтобы разобраться в ситуации. Они убедились, что пациенты ходят в кабинеты физиотерапии через неблагоустроенный переход. Ремонт помещения требует финансовых вливаний, к которым учреждение в настоящий момент не готово.

Руководство больницы знает о ситуации и готово ее решать. В настоящее время завершаются работы в нескольких помещениях в основном здании, куда в течение месяца переедут физиокабинеты.

«Как нам рассказал главный врач учреждения, в настоящее время массажный кабинет уже переехал. В ближайшее время работы по косметическому ремонту будут завершены, и все оборудование будет перемещено в основное здание. Таким образом, все физиотерапевтическое лечение, рассчитанное на 40 человек в день, будет проводиться в основном здании, и людям не придется спускаться в переход», – отметил активист ОНФ в Тульской области Станислав Скидан.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей