Общество

17:20, 22 октября 2021

Тульский филиал РАНХиГС: учимся, развиваемся, растем!

Тульский филиал РАНХиГС: учимся, развиваемся, растем!
Студенты Тульского филиала РАНХиГС  21 октября 2021 года,  посетили Центр информационной и социокультурной реабилитации инвалидов Тульской областной специальной библиотеки для слепых.

Ребятам рассказали об истории создания библиотеки и ее особого подразделения – Трогательного зала и Центра информационной и социокультурной реабилитации инвалидов; показали книги в специальных форматах для слепых и слабовидящих, познакомили с азбукой Брайля и кубиком Рубика для слепых, а также продемонстрировали работу специального оборудования, с помощью которого читатели с различными нарушениями зрения могут прослушивать аудиокниги и просматривать печатные издания.

IMG 2799.JPG

Ребята слушали записи тифлокомментариев через специальную ручку-аудиогид, проверили остроту обоняния на аромакартинах и попытались понять, тактильно исследуя макет картины Пабло Пикассо «Домик в саду», насколько соответствуют друг другу название и содержание.

5.JPG

"Порой мы часто жалуемся на то, что происходит в жизни, даже не догадываясь с какими трудностями ежедневно сталкивается человек, не имеющий зрения. Вот чтобы это оценить, очень нужны подобные экскурсии! Давайте учиться жить в атмосфере толерантности и добра, что так необходимо человеческому обществу", - комментирует заведующая библиотекой Тульского филиала РАНХиГС Никитина Е.В.