Рекламный баннер.

Общество

14:18, 06 декабря 2021

Тульский филиал РАНХиГС в День Неизвестного солдата поучаствовал в международной акции

Тульский филиал РАНХиГС в День Неизвестного солдата поучаствовал в международной акции

3 декабря в стенах Тульского филиала Президентской академии студенты принимали участие в акции, посвященной Дню Неизвестного солдата - «Тест по истории Великой Отечественной войны».

Данная акция проходит с 2015 года, охватывает все субъекты Российской Федерации и не менее 40 зарубежных стран. Ее организатором является Молодежный парламент при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

Студентам и преподавателям Тульского филиала РАНХиГС было предложено проверить свои знания истории Великой Отечественной войны, ответив на ряд вопросов, охватывающих различные события времен Великой Отечественной войны.

Интересным фактом является то, что разработчиками тестов выступают ученые Военного университета Министерства обороны.

С приветственным словом, в прямом эфире, ко всем участникам обратился Депутат Тульской областной Думы 7-го созыва, председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству – Юрий Иванович Цкипури.

«Мы вспоминаем нашу героическую историю нашего народа, нашей страны. В то же время страницу трагическую, потому что Великая Отечественная война – это боль всего народа. И мы гордимся, что еще живем с теми людьми, которые воевали и отстаивали свободу нашей Родины в тяжелейших боях. Роль нашей страны, нашего народа самая главная в победе во Второй мировой войне. Наши отцы, наши деды, наши предки освободили Европу и весь мир от «коричневой чумы». И конечно же мы не должны попадаться в капкан тех, кто старается сфальсифицировать историю, старается внести неправду в историю ВОВ и мировой войны в целом», – подчеркнул важность участия в подобных мероприятиях Юрий Иванович.

Этот проект Молодежного парламента при Государственной Думе был инициирован в целях сохранения исторической памяти, патриотического воспитания, популяризации исторических знаний, формирования национальной идентичности у граждан Российской Федерации.

Спасибо организаторам и участникам за вклад в сохранение исторической памяти!

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий