Общество

12:22, 21 марта 2018

Тульскому трамваю продлят жизнь

Тульскому трамваю продлят жизнь

На сегодняшнем брифинге региональный министр транспорта Родион Дудник поделился мнением о необходимости трамвая в Туле.

Он сказал, что, скорее всего, этот вид транспорта оставят на улицах областного центра. Но к окончательному решению надо подойти комплексно, основываясь на мнение туляков и вопросы целесообразности.

– Окончательное решение может быть принято после тщательного изучения вопроса. Но в целом, я думаю, трамвай Туле нужен, – констатировал министр.

Напомним, что 18 марта жителям областного центра предоставлялась возможность проголосовать за развитие транспортной сети в Туле и благоустройство общественного пространства.

1 комментарий
, чтобы оставить комментарий
Александр-Гость
21 марта 2018
Во многих городах Европы трамвай существует, даже на узких улочках. Чем же мы хуже? Я, как старый человек, помнящий бензиновые кризисы, могу добавить, что в очень нехороших ситуациях трамвай оказывается вместе с троллейбусом, единственно независящим транспортом от снабжения жидким топливом, а в некоторых случаях он являлся единственным пополнением наличностью городской казне. Поэтому нужно думать и об общей организации движения. Наш город строился при социализме, когда легковушки были у начальства или немногих избранных, теперь студенты ездят на учебу на личных авто+автокредиты всем желающим. Значит нужно город перестраивать, может ограничить количество номерных знаков, как в Китае.

Лента новостей