Общество

17:38, 14 марта 2023

Тулячку, обратившуюся за помощью к инспекторам ГИБДД, выписали из роддома

Тулячку, обратившуюся за помощью к инспекторам ГИБДД, выписали из роддома

Сегодня из нового областного перинатального центра выписались тулячка Ольга Михеева и ее новорожденная дочь Софья.

Ольгу в прошлую пятницу в медучреждение доставили сотрудники ДПС Алексей Усенков и Александр Животов, потому что личный автомобиль семьи Михеевых попал в утреннюю пробку и женщина рисковала родить своего второго ребенка – а у супругов подрастает еще и сын – в машине на обочине дороги.

Ольга рассказала, что врач, которая вела ее беременность, рекомендовала при наступлении схваток вести себя активно. Почувствовав, что схватки начались, женщина подмела и вымыла полы, загрузила стиральную машину, после чего попросила мужа доставить ее в роддом. Не учла одного – что вторые роды будут проходить еще быстрее, чем первые, длившиеся всего двенадцать часов.

Когда машина выезжала из Скуратова, оказалась в пробке. Около восьми утра, люди спешат на работу, а дорога скользкая, метет снег… Схватки становились все чаще и продолжительнее, и Михеевы поняли, что нужно немедленно вызывать «скорую» или искать помощи у полицейских. На их счастье, мимо проезжала машина ДПС, экипаж которой незамедлительно отреагировал на просьбу о помощи. Инспекторы освободили сиденье, забрали беременную, включили спецсигналы и уже через десять минут подъезжали к новому перинатальному центру.

-Если бы нам отказали, я бы так и родила в машине, - еще раз переживает ситуацию Ольга. – А так все прошло хорошо. В перинатальном центре меня уже ждали и сразу подняли на каталке в родильное отделение. Поступила в 8.00, а в 8.55 на свет уже появилась наша Софья Никитична, весом в 3 300, ростом в 51 сантиметр. Хочу передать огромную благодарность нашему губернатору за то, что он позаботился о тулячках, подарив региону такой прекрасный перинатальный центр, и проконтролировал, чтобы все было сделано на самом высоком уровне. Условия пребывания здесь просто замечательные, кормили отлично, постоянно давали фрукты. Врачи и медсестры отзывчивые, высокопрофессиональные, отвечали на все вопросы, окружили вниманием и заботой. При таком отношении, честное слово, можно еще пятерых родить!

Завидев в холле роддома инспекторов ДПС, пришедших на выписку, Ольга очень обрадовалась, поспешила их обнять как родных и еще раз горячо поблагодарить за помощь.

-После ночной смены мы поехали на заправку. Выезжая с АЗС, заметили машину, двери которой были открыты настежь, - рассказал Александр Животов. – Водитель объяснил, что его жена рожает и сам он ее довезти уже не успеет. Доложив о ситуации в дежурную часть, мы усадили женщину и направились к перинатальному центру. Доехали быстро, минут за десять, благо водители у нас в Туле стали дисциплинированные и машины со спецсигналами пропускают безоговорочно. Переживал ли я? Конечно, ведь сам отец двоих детей и ситуация мне знакома. Главной мыслью было – чтобы все обошлось хорошо. Ну а если б Ольга начала рожать в машине, ничего страшного - оказали бы ей помощь, нас этому обучают. Мы же сотрудники полиции и обязаны помогать всем, кто в этом нуждается…

Радовались, когда узнали, что все хорошо, родилась девочка, назвали Софьей. И вот пришли поздравить и пожелать маме и дочке крепкого здоровья и всего самого лучшего.

 

Лента новостей