Рекламный баннер.

Общество

14:33, 13 мая 2022

Тулякам не стоит ждать жары ни в июне, ни в июле

Тулякам не стоит ждать жары ни в июне, ни в июле

Россиянам рассказали прогноз на лето

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд пообещал, что лето в нашей стране будет не холодным.

При этом жителям Центрального федерального округа уж точно не стоит ждать особой жары ни в июне, ни в июле.

Как сообщает lenta.ru, научный руководитель Гидрометеоцентра России Роман Вильфанд рассказал россиянам прогноз на лето и пообещал, что на территории страны оно будет не холодное.

Как сообщило агентство ТАСС, по словам синоптика, температура воздуха ожидается около или выше нормы. 

«Уверенным прогнозам о жарком или холодном лете доверять не стоит, такого рода прогнозы могут быть только вероятностными», — добавил Вильфанд.

Согласно данным, в июне среднемесячная температура будет выше нормы на востоке Северо-Западного федерального округа (СЗФО), большей части Уральского федерального округа (УФО), а также на севере Сибирского федерального округа (СФО) и западе Якутии. Ниже прошлогодней температура ожидается на западе Северо-Западного федерального округа, севере Центрального федерального округа, а также большей части Приволжского федерального округа и Якутии.

Июль будет холоднее на западе СЗФО, в ЦФО, на севере Южного федерального округа (ЮФО) и большей части Приволжского федерального округа (ПФО). 

Август прогнозируется теплее нормы на западе Центрального и Южного федеральных округов, в Бурятии и Забайкальском крае. Холоднее, чем обычно, будет на востоке ЦФО и ЮФО, в Приволжье и на юге страны.

Ранее синоптик Роман Вильфанд сообщил, что в Москве климатическое лето наступит в конце мая.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий