Рекламный баннер.

Общество

12:43, 09 апреля 2018

Туляки могут подавать заявления о преступлениях круглосуточно

Туляки могут подавать заявления о преступлениях круглосуточно

УМВД России по Тульской области сообщает, что все права граждан при подаче заявлений о преступлениях будут соблюдаться неукоснительно.

Причем, заявления о преступлениях должны приниматься независимо от времени и места подачи, а также от их полноты и формы подачи.

Единственное, что не допускается законом, – это клевета.

При приеме письменного заявления о преступлении заявителя предупреждают об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Заявление можно подать лично, отправить по обычной или электронной почте., даже по факсу.

Заявления регистрируются в установленном порядке и направляются в дежурную часть для незамедлительной регистрации там.

Если заявление подается лично, то сотрудник дежурной части, принявший заявление, одновременно с регистрацией документа обязан оформить талон. Он состоит из двух частей: талона-корешка и талона-уведомления, имеющих одинаковый регистрационный номер.

В талоне-корешке указываются: сведения о заявителе, краткое содержание заявления, регистрационный номер, подпись оперативного дежурного, его принявшего, дата и время приема.

В талоне-уведомлении указываются: специальное звание, фамилия, имя, отчество оперативного дежурного, принявшего заявление, регистрационный номер, наименование территориального органа МВД России, адрес и номер служебного телефона, дата и время приема, подпись оперативного дежурного.

Заявитель расписывается за получение талона-уведомления на талоне-корешке, проставляет дату и время получения талона-уведомления.

Круглосуточный прием заявлений осуществляется сотрудником дежурной части.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий