Рекламный баннер.

Общество

14:08, 14 апреля 2018

Туляки обнаружили в Упе колесо брички и будут искать новые родники

Туляки обнаружили в Упе колесо брички и будут искать новые родники
В Туле в субботу председатель областного отделения Русского географического общества Олег Золотарев отчитался о деятельности наших земляков в 2017г и поделился планами на перспективу.

Туляки провели несколько значимых экспедиций. Например, студенты ТулГУ смогли попасть на остров Гогланд, где приняли участие в раскопках на месте расположения немецких зенитных орудий. Тульские энтузиасты выезжали и на Чёрное море, где обследовали место гибели Российского линкора "Святой Александр". Дайверы намерены и в дальнейшем выезжать в Крым. Есть у туляков проекты и по поиску затонувшей техники в водоемах на территории Тульской области.

Клуб "Нептун" изучал дно Упы. Там нашли старинное распятие, тележки супермаркета, колесо брички, различные кованые предметы, которые выставлены теперь на обозрение в клубе.

В 2018г наши земляки готовы реализовать проект "География тульского металла". В частности, намерены провести подводные раскопки месте гибели корабля "Святой Александр", поскольку туляки занимались поставкой металлических изделий для Черноморского флота.

Планируется издать брошюру о связи Тульской области с мореплаванием.

Туляки реализуют проект "Родники Тульской области". Энтузиасты в ходе водных, лыжных, пеших, автомобильных походов ищут родники, выявляют те, которые не нанесены на картах, и фиксируют их наличие. Таковых выявлено уже около 200. Предлагается организовывать туда походы в целях привлечения туристов, популяризации Тульского края.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий