Рекламный баннер.

Общество

09:40, 08 февраля 2018

Туляки сами будут выбирать объекты для благоустройства и решать транспортный вопрос

Туляки сами будут выбирать объекты для благоустройства и решать транспортный вопрос

На очередном заседании штаба по стратегическому развитию Тулы обсуждалась реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС), а также транспортная ситуация в областном центре.

Первый заместитель Губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов подчеркнул, что проект ФКГС хорошо зарекомендовал себя у горожан. Согласно новым правилам, жители сами будут выбирать объекты для благоустройства путем общегородского голосования.

По транспортному вопросу эксперты не сошлись в едином мнении. Во время обсуждения были высказаны различные, порой диаметрально противоположные мнения по самым разным вопросам организации дорожного движения и работы общественного транспорта (по созданию отдельной полосы для общественного транспорта, использованию трамваев и пассажирского автотранспорта разной вместимости, балансу между «маршрутками» и автобусами и др.).

Как отметил Юрий Андрианов, необходимо сближать позиции разных сторон, достичь компромисса и дать возможность высказаться широкой общественности.

Все предложения были собраны для дальнейшего изучения. На основе анализа экспертных предложений будет создан опросный лист для общегородского голосования по транспортному вопросу.

Таким образом, оба вопроса – и по благоустройству, и по транспорту будут решаться при самом непосредственном участии туляков. Это полностью укладывается в ориентир, данный в Послании губернатора Алексея Дюмина – пусть люди сами решают судьбу своих территорий.

Чтобы горожане могли высказать свое мнение, глава администрации Тулы Евгений Авилов предложил провести общегородское голосование по этим двум вопросам 18 марта, в день выборов Президента России.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий