Рекламный баннер.

Общество

17:09, 20 мая 2022

Укрепление рубля, беженцы, будущее Кондуков: «ТИ» о главном

Укрепление рубля, беженцы, будущее Кондуков: «ТИ» о главном
«Тульские известия» знакомят читателей с главными событиями уходящего дня.

Гарнизон «Азовстали» сдаётся в плен и подаёт пример украинским военным

Более 1900 человек вышли из подземелий «Азовстали», большинство из них — бойцы и командиры неонацистского батальона. Понемногу их примеру следуют и другие украинские подразделения: они, преданные командованием и властью, понимают, что российский плен — это возможность сохранить жизнь.

Запад воюет с Россией руками Украины

Сдавшиеся на «Азовстали» неонацисты могут дать показания о массовом участии натовских кураторов в подготовке военных действий против ДНР, ЛНР и России. Именно они тренировали боевиков нацбатов, культивировали русофобию.

Доллар и евро падают за отметку в 60 рублей

Курс рубля продолжает укрепляться по отношению к бивалютной корзине: сегодня в ходе торгов на Московской бирже за доллар впервые с апреля 2018 года давали 57,85 рубля, за евро впервые с апреля 2017 года — 59,97.

Путин ставит задачу защитить российскую информационную инфраструктуру

Владимир Путин поручил создать государственную систему по защите информационной инфраструктуры. Это связано с полномасштабной кибервойной против России.

В Европе распространяется оспа обезьян

В ряде европейских стран фиксируются случаи оспы обезьян. Больше всего случаев этого вируса в Испании — около 30. Обычно это лёгкое заболевание, характеризующееся лихорадкой, головной, мышечной болью, увеличением лимфоузлов и сыпью.

Тульская область продолжает принимать беженцев

В Тульскую область прибыли еще 107 беженцев из Харьковской области Украины и ДНР, 25 из них — дети. Трое беженцев — с осколочными ранениями. Прибывших разместили в пунктах в Большой Туле, Щёкинском районе и Ефремове.

Умер почетный гражданин, участник обороны Тулы Борис Калинин

В Туле на 99-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Борис Калинин. Он был участником обороны Тулы, работал на «Сплаве», после окончания трудового пути занимался общественной работой.

В Тульской области будут строить жилье для сирот и переселенцев из аварийных домов

В Новомосковске построят четыре четырёхэтажки на 206 квартир, в Щекино — 12 двухэтажных домов по восемь квартир каждая.

По Туле прокатилась волна ложных минирований

В пятницу в Туле множество учреждений были жвакуированы из-за звонков о минировании. Среди них — торговые центры, учебные заведения, административные здания. Информация о бомбах не подтвердилась.

Кондуки сделают ещё привлекательнее для туристов

Презентована предварительная концепция развития территории «Кондуки». Планируется создать эко-курорт, который будет включать в себя гостиницы категории 3 и 4 звезды, глэмпинги, спа-комплексы и эко-парка. Это позволит увеличить турпоток к 2026 году до 500 тысяч человек.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий