Общество

17:33, 29 ноября 2021

В 2022-м в Туле продолжится работа по реконструкции Демидовского и Баташевского мостов

В 2022-м в Туле продолжится работа по реконструкции Демидовского и Баташевского мостов

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев оперативном совещании под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина  рассказал о планах на 2022 год по ремонту дорог в оружейной столице.

Он отметил, что благодаря поддержке Алексея Дюмина и регионального правительства в этом году в областной столице удалось отремонтировать в 2,5 раза больше дорожного полотна, чем в прошлом году.

 

Дмитрий Миляев рассказал, что в Туле ремонт дорог в 2022 году будет проводиться в рамках пяти программ: нацпроектов «Безопасные качественные дороги» и «Жилье и городская среда», региональной программы «Народный бюджет» и двух муниципальных программ «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании город Тула» и «Наш город». Объем финансирования на реализацию мероприятий по вышеуказанным программам составляет свыше одного миллиарда рублей, говорится на сайте горадминистрации.

 

Так, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году запланирован комплексный ремонт двух участков автомобильных дорог на ул. Рязанской и Демидовской плотине общей протяженностью около 5,7 км.

 

Дмитрий Миляев подчеркнул, что ремонт дорожного полотна на ул. Рязанской давно назрел. В последний раз он проводился в 2006 году.

 

В следующем году завершится строительство автоподъезда к ЖК «Петровский квартал» протяженностью около 2 км. Срок выполнения работ – конец июня 2022 г. На данный момент строительная готовность объекта составляет 42%.

 

В рамках реализации муниципальной программы «Развитие транспорта и повышение безопасности дорожного движения в муниципальном образовании город Тула» запланирован ремонт дорог асфальтобетонной смесью и щебнем, тротуаров, заездных карманов, парковочных карманов, обустройство подъездных путей к участкам, выделенным для многодетных семей. В том числе, будут отремонтированы такие значимые улицы как ул. Революции, участок от ул. Советской до Менделеевской, ул. Менделеевская, ул. Дзержинского, участок от ул. Садовый переулок до ул. Советской, ул. Ленина в п. Менделеевский, ул. Болотова и др.

 

В рамках региональной программы «Народный бюджет» в 2022 году по результатам голосования победили 16 проектов на ремонт участков автомобильных дорог. На трех объектах ремонт дорожного покрытия планируют выполнить в щебне. Асфальтобетонной смесью отремонтируют 13 объектов.

 

Продолжится реализация муниципальной программы «Наш город», в рамках которой проведут ремонт на 10 объектах: 8 участков дорог отремонтируют асфальтобетонной смесью, один – щебнем. Еще на одном объекте предусмотрен ремонт участка ливневой канализации. В общей сложности в рамках программ «Народный бюджет» и «Наш город» приведут в порядок более 10 км дорожного полотна.

 

Дмитрий Миляев отметил, что в строительный сезон 2022 года в общей сложности планируется привести в порядок около 55 км дорожно-уличной сети в асфальте и 85 км в щебне.

 

В будущем году продолжится работа по реконструкции Демидовского и Баташевского мостов, а также Московского путепровода. Ремонт двух мостов планируют завершить в 2022 году, Московского путепровода – в 2023-м.

 

Губернатор Алексей Дюмин отметил, что на Демидовском мосту проводится комплекс ремонтных работ, важно их синхронизировать. Все запланированные работы постараются выполнить в срок, подчеркнул Дмитрий Миляев

 

Также в 2022 году продолжится проектирование ряда значимых дорожных объектов: III пускового комплекса Восточного обхода, кольцевого пересечения по ул. Восточный обход в районе жилого комплекса «Юго-Восточный», тоннеля под железнодорожными путями путепровода «Красные ворота» по Московскому шоссе, двухуровневой развязки по ул. Восточный обход в районе жилого комплекса «Суворовский-2», автодороги к строящемуся футбольному манежу на ул. МОПРа, реконструкции участка автодороги ул. Скуратовской с устройством круговой развязки, линейного объекта транспортной инфраструктуры Калужского шоссе на участке от пр. Ленина до пересечения с трассой М-2 «Крым».