Общество

17:13, 24 января 2023

В 2023 году благоустройству подлежат 380 объектов

В 2023 году благоустройству подлежат 380 объектов
24 января на оперативном совещании в администрации города обсудили реализацию программ по благоустройству в 2023 году.

Директор Городской службы единого заказчика Андрей Нагайцев сообщил, что в 2023 году будут реализованы следующие программы: «Формирование современной городской среды», «Народный бюджет», «Наш город» и «Комплексное благоустройство дворовых территорий».

В рамках ФСГС планируется благоустроить 40 дворовых территорий и 1 общественное пространство в районе домов 4,6, 8 по ул. Кауля. На данный момент заключено 75 процентов контрактов и еще подготавливаются документы на 10 дворов. По программе выполнят асфальтирование, устройство наружного освещения, установят лавки и урны.

Первый заместитель главы администрации города Тулы Илья Беспалов отметил, что при проведении работ по благоустройству важно учитывать мнение жителей.

  – Наша задача – создавать комфортные условия для горожан. Особенно это касается реализации проектов общественных пространств. Поэтому в ближайшее время необходимо провести обсуждение с жителями и согласовать проект. Сквер на Кауля должен быть выполнен в том виде, в котором его утвердили жители, – подчеркнул Илья Беспалов.

По «Народному бюджету» планируется выполнить работы на 28 объектах – уже готовятся документация и подготовка к конкурсным процедурам. 

В рамках проекта «Наш город» планируются благоустроить 247 объектов. Также, подготавливается документация на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий.

По программе «Комплексное благоустройство дворовых территорий» планируются выполнить работы на 73 объектах. 

Илья Беспалов поручил заключить все контракты по выполнению работ до начала строительного сезона, а также представить дорожную карту по реализации проектов.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий