Общество

16:12, 27 июня 2022

В Алексине стартует форум «Инженеры будущего»

В Алексине стартует форум «Инженеры будущего»

В Алексине на базе отдыха «Шахтер» стартует форум «Инженеры будущего» (16+).

Программа форума разделена на четыре блока: образовательный, деловой, культурный, спортивный. Самым масштабным станет образовательный блок, основанный на передовом опыте предприятий – лидеров машиностроительной отрасти. Всего запланирована работа 12 тематических факультетов.

Впервые будет открыт факультет комплексов высокоточного оружия ближней тактической зоны. На примере изделий тульских предприятий спикеры проведут тематические лекции о перспективах развития вооружения. В практической части участники смогут на тренажерах отработать полученные навыки и принять участие в мастер-классах. На форуме представлена колесная военная техника: ЗРПК «Панцирь-С», ПТРК «Корнет».

На площадке «Инженеров будущего – 2022» пройдет защита проектов Национальной научно-технической конференции – открытого конкурса инновационных разработок молодых ученых и специалистов. Свои заявки подала объединенная команда ТулГУ и КБП. В частности, среди проектов студентов и аспирантов вуза – «Разработка системы оптической метрологии для измерения деформаций объектов в результате нагрузочных испытаний», «Следящий привод с низкой параметрической чувствительностью», «Проектирование оптико-электронной системы для беспилотных летательных аппаратов» и другие актуальные проекты.

К примеру, Лев Сафонов, аспирант ТулГУ, специалист университетской стартап-студии представит разработку тренажерного стенда на базе технологий VR для обслуживающего персонала БМ-21.

На площадке форума выставлена и гражданская техника тульского производства: гамма электромобилей «Муравей», внедорожники и тд.

Участником форума стал представитель одной из отечественных автомобилестроительных компаний Денис Иванов.

«Я главный специалист службы по персоналу, а здесь в качестве спикера автофакультета. В первой части мероприятия буду проводить школу менеджмента для участников форума, станем говорить об анализе и решении проблем, планировании, разработке проекта, мониторинге, а во второй части организуем специализированные тренинги. Все это - в рамках факультета будущих инженеров. Отрасли нужны люди с активной жизненной позицией и которые быстро обучаются и готовы развиваться, брать на себя ответственность, а мы способны создавать конкурентоспособные автомобили. Мы работаем с вузами, есть целевая подготовка студентов. Раньше нанимали специалистов со всей России, а сейчас некий перерыв: потому что идет перезапуск в связи с уходом зарубежной автокомпании. Перед нами стоит вызов импортозамещения. Уход конкурентов - это всегда хорошая возможность освоения авторынка, прорыва, поиска новых поставщиков. Время непростое, но сложности пройдут, все будет хорошо», - отметил он.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий
//