Рекламный баннер.

Общество

14:40, 05 апреля 2018

В апреле будет запущена новая версия сайта doctor71

В апреле будет запущена новая версия сайта doctor71

Министр по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков сегодня провел пресс-конференцию, посвященную итогам работы ведомства в 2017 году и планам на 2018 год.

Речь шла, среди прочего, о медицинской информационной системе. Так, по словам министра, в 2017 году на портале госуслуг появился сервис «Мое здоровье», где можно посмотреть историю посещений медицинских учреждений и результаты этих посещений, информацию об оказанных услугах, диагнозе, лечении и т.д.

Сервисом «Электронная приемная» (doctor71) в 2017 году воспользовались более 449 тысяч туляков.

В апреле 2018 года будет введена в эксплуатацию новая версия сайта doctor71.ru.

• В новой версии пациент может:

• Записаться на прием к врачам-специалистам в своей поликлинике по направлению.

• Записаться на диспансеризацию.

• Через личный кабинет записать на прием к врачу своих родственников.

• В личном кабинете просматривать назначения врача.

Изменения вносятся по итогам замечаний от граждан, высказанных о работе сервиса, а также обсуждений на Общественном совете, созданном при министерстве.

«Мы постарались максимально упростить запись к врачу», - отметил Ярослав Раков.

Помимо этого, в учреждениях здравоохранения в мае будет запущена новая версия для инфоматов.

В 2017 году был закончен проект подключения станций скорой медицинской помощи к региональной информационной медицинской системе. «Теперь в лечебных учреждениях могут с легкость управлять, анализировать работу карет «скорой помощи», - подчеркнул министр. - Каждая станция видит, где в каждый момент времени находится конкретная карета «скорой помощи», может направить на вызов ближайшую карету. При этом у фельдшеров имеются планшеты, с помощью которых они могут получить информацию о последних посещениях пациентом лечебных учреждений, его хронических заболеваниях и т.д., чтобы можно было правильно и квалифицированно оказать медицинскую помощь с учетом ограничений по здоровью пациента, если таковые имеются».

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий