Рекламный баннер.

Общество

14:04, 12 мая 2019

В Чернском районе обнаружено место падения самолета времен войны

Группа энтузиастов под руководством учителя истории Архангельской средней школы Михаила Безгина получила информацию о том, что в окрестностях поселка Южный Чернского района во время Великой Отечественной войны упала или совершила вынужденную посадку крылатая машина – возможно, относившаяся к люфтваффе. 

Имелись также сведения о том, что это все-таки был пилот РККА, который умер в кабине, после чего его похоронили в соседней деревне. Сейчас ведется розыск этой могилы на предмет установления личности авиатора. Тем временем шесть искателей в течение трех часов обследовали примерный квадрат, где мог находиться самолет, который, по некоторым данным, был разобран и увезен красноармейцами. 

Но некоторые части борта так и остались в чернской земле. В ходе поиска на местности были обнаружены фрагменты обшивки и крыльев, а также номерная деталь (предположительно маслонасоса) с датой «1941 год». Сейчас следопыты ищут очевидцев этой давней истории и изучают находки, чтобы попытаться установить тип авиамашины.

Фото с сайта mil-history.livejournal.com

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий