Рекламный баннер.

Общество

09:02, 01 апреля 2018

В честь туляка Дмитрия Горшкова выпустят 115 тысяч почтовых марок

В честь туляка Дмитрия Горшкова выпустят 115 тысяч почтовых марок

5 апреля в рамках серии «Герои Российской Федерации» в почтовое обращение выйдет марка, посвященная уроженцу Тулы старшему лейтенанту милиции Дмитрию Горшкову. Он родился в 1971 году, окончил Тульский электромеханический техникум, после армии служил в органах МВД. Участвовал в боевых действиях на территории Северного Кавказа. 

10 сентября 1999-го во время сражения за село Чабанмахи в Дагестане Горшков, находясь в 17-м отряде спецназначения, под вражеским огнем выносил раненого товарища с поля боя и был смертельно ранен снайпером противника. Дмитрий Евгеньевич Указом Президента Российской Федерации от 30 декабря 1999 года за мужество и героизм, проявленные при ликвидации незаконных вооруженных формирований в Северо-Кавказском регионе, посмертно удостоен высокого звания Героя Российской Федерации.

На почтовой марке изображены портрет Д.Е. Горшкова и медаль «Золотая Звезда», информирует www.rusmarka.ru. Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» будет издан конверт первого дня и изготовлены штемпеля первого дня для Москвы и Санкт-Петербурга. Художником-дизайнером почтовой миниатюры номиналом 27 рублей является А. Дробышев. Тираж госзнаков почтовой оплаты – 115 тысяч.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий