Общество

18:21, 17 июня 2022

В Туле бесплатно покажут детское кино

15 июня в Туле состоялось торжественное открытие благотворительного кинофорума «Детский Кино Май». В рамках фестиваля 17, 18 и 19 числа жители областной столицы могут бесплатно всей семьей посмотреть 11 фильмов:

«Африка», «Вне зны доступа», «Душа пирата», «Золота дюна», «Команда мечты», «Крошка», «Крик тишины», «Сетренка», «Маленький воин», «Феодосийская сказка», «Мы с дедушкой». Киноленты тщательно отбирались организаторами, а отличительная их черта - главные герои, ведь все они дети.

Для показов открыты 7 площадок: Городской концертный зал (Советская, 2), Дом культуры «Косогорец» (пос. Косая Гора, Гагарина, 2), ретрокинотеатр «Майский» (9 мая, 1а), пространство «Девятка» (9 мая, 1а), Тульские областные универсальная и детская библиотеки (Тургеневская, 48 и пр-т Ленина, 6).

«Атмосфера этого фестиваля очень притягательна для зрителей. В «Кино Мае» Лариса Петровна Евтушенкова собирает таких разных людей, специалистов. Аналогов этого фестиваля нет в России. Я очень много раз уже ездила с «Кино Маем». Здесь люди знакомятся между собой, обращают свою веру в детей и сами становятся маленькими. Продюсеры, актеры, режиссеры, музыканты, все в фестивале душой», - поделилась актриса театра и кино, режиссер Анна Багмет. В рамках программы фестиваля она проведет мастер-класс по актерскому мастерству. Анна также отметила, что привлечь молодежь к современному кинематографу можно только снимая хорошее кино.

С 15:30 юных гостей развлекали аниматоры в образах любимых персонажей: фиксиков, троллей, диснеевских зверей и других. Перед концертом все играли в подвижные эстафеты и настольные головоломки.

«Мы с радостью уже второй год встречаем светлый фестиваль, реализующий очень важную для всей России тему воспитания молодого поколения через такой доступный и демократичный вид искусства, как кино», - рассказала Татьяна Рыбкина, министр культуры Тульской области.

0+

Президент фонда «Детский Кино Май» Лидия Евтушенко отметила, что город встретил гостей радушно и что Туле есть чем гордиться. Особенно остались довольны петербуржцы. Сейчас кинофорум распространен только на областную столицу, но в будущем будет стремиться и в малые города. Как поделилась Лидия Петровна, цель фестиваля - показать хорошее российское
кино и воспитать им нравственные качества в людях.

«В 2009 мы три новых фильма нашли, а дальше анимацию выбирали. Сейчас нам есть что посмотреть, хотя все еще мало режиссеров, умеющих снимать детское кино».

Детям дается возможность пообщаться с профессионалами своего дела. Это поможет найти себя в профессии тем, кто до этого даже о таком не задумывался.

В 16:00 начался торжественный концерт для всех желающий, посвященный началу кинопрокатов.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий