Общество

11:32, 21 сентября 2012

В Туле проходит обширная экскурсия для людей с ограниченными возможностями

В Туле проходит обширная экскурсия для людей с ограниченными возможностями

Тула. 21 сентября. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ – В эти минуты в Туле проходит экскурсия в рамках проекта "Туризм как средство адаптации инвалидов".

В настоящее время группа из 25 инвалидов-колясочников, среди которых – туляки и жители области, посещают кремль. Далее у них запланировано посещение музея оружия и музея "Некрополь Демидовых".

Передвигаться по городу экскурсантам помогает специальный автобус с пандусами и местами для колясок. Его предоставил Мосгортранс.

Экскурсия проводится на деньги спонсоров, при поддержке правительства Тульской области. Ее организатор – колясочник из Северо-Задонска Артем Муницын.

"Я побывал на экскурсии по Золотому Кольцу, организованной специально для инвалидов-колясочников. Экскурсия была от московской фирмы. Мне очень понравилось. Я вернулся домой и подумал: почему в Москве есть такая возможность, а в Туле нет?" – рассказал Муницын.

Он обратился губернатору с этой инициативой, после чего получил помощь от правительства.

Помощник губернатора Наталья Зыкова рассказала о том, что правительство планирует закупить такой же автобус. Кроме того, она рассказала, что в регионе будет расширяться служба социального такси, будет закупаться новые машины. Зыкова сообщила также, что в дальнейшем у туляков с ограниченными возможностями появится шанс поехать на экскурсии по области и даже за ее пределы.