Общество

17:53, 24 ноября 2021

В Туле прошло заседание по вопросам налоговых поступлений в бюджет

В Туле прошло заседание по вопросам налоговых поступлений в бюджет

24 ноября в Туле на заседании городской межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы обсудили вопросы налоговых поступлений в бюджет, а также рассмотрели вопрос о реализации налогового законодательства по обеспечению соблюдения сроков уплаты гражданами имущественных налогов.


С 1 октября ведутся трансляции видеороликов на мультимедийных экранах города, в торговых центрах, в операционных залах УФНС и аудиороликов на радиостанциях, в общественном транспорте размещены тематические листовки, проводится адресная работа.


Оценка поступлений по имущественным налогам физических лиц (за исключением транспортного налога) в бюджет города Тулы в 2021 году составляет 508,3 млн рублей, что на 7,4% больше, чем фактические поступления в 2020 году.


Следует отметить, особенную важность своевременной уплаты налогов. Налог на имущество физических лиц и земельный налог в полном объеме зачисляются в местный бюджет. Соответственно денежные средства, уплаченные гражданами, пойдут на решение вопросов местного значения: благоустройство, ремонт дорог, дошкольное образование. Напомним, что до 1 декабря 2021 года физическим лицам необходимо уплатить имущественные налоги за 2020 год.