Общество

13:54, 18 марта 2018

В Туле за выборами Президента РФ наблюдают иностранные представители

В Туле за выборами Президента РФ наблюдают иностранные представители

Наблюдатели из Болгарии, Боснии, Беларуси и Франции поделились своим мнением о выборах Президента РФ.

Александр Тихомиров, Болгария:

– Я хотел увидеть выборы не в столице страны, а в каком-нибудь регионе. И когда предложили понаблюдать за процессом в Туле, я с радостью согласился. Хочу заметить, что болгарская делегация на этот час не увидела никаких нарушений. Избирательный процесс прозрачный и демократичный.

 

Милован Пеулич, Босния:

– Мое впечатление – позитивное. Радостно было увидеть применение новых технологий и то, что на выборы пришло много людей, которые хотят исполнить свой гражданский долг и проголосовать. Мы убедились, что организация выборов в России – отличный пример для всего мира.

Сергей Лущ, организация «Русь молодая», Беларусь:

– Мы смогли получить доступ к любой интересующей нас информации. Значимых нарушений наблюдателями из Республики Беларусь зарегистрировано не было. Хочу добавить, что нам интересен электоральный опыт не только столиц, но и регионов. В Беларуси накоплен свой богатый опыт, но интересны были новинки из России. Увиденные новые технологии позволят внедрить их у себя.

Наблюдатель из Франции задал вопрос о том, как организуется голосование для людей с ограниченными возможностями. В ответ прозвучало, что заявления о голосовании на дому принимаются сегодня до 14.00. Все права инвалидов будут соблюдены.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей