Рекламный баннер.

Общество

15:23, 09 февраля 2018

В ТулГУ открылась военная кафедра

В ТулГУ открылась военная кафедра

Сегодня состоялась торжественная церемония открытия военной кафедры, приуроченная ко Дню воинской славы России – дню подвига моряков крейсера «Варяг».

Напомним, военная кафедра существовала в ТулГУ с момента его открытия в 1930 году и до 2000-х годов. Время показало необходимость такого структурного подразделения в вузе, ориентированном в первую очередь на подготовку кадров для промышленности и особенно для предприятий ОПК Тульской области.

Предложение о воссоздании военной кафедры в ТулГУ в 2016 году поддержал губернатор Тульской области А. Г. Дюмин. Министерством обороны РФ было принято решение об открытии кафедры, при поддержке ведомства формировалась инфраструктура и кадровый состав подразделения.

В качестве заказчика мобилизационных ресурсов – сержантов и солдат запаса, которые будут готовиться на военной кафедре, установлено Главное ракетно-артиллерийское управление Министерства обороны РФ (ГРАУ).

Согласован перечень трех военно-учетных специальностей – командир отделения по ремонту и хранению стрелкового оружия и средств ближнего боя, командир отделения по ремонту и хранению танкового вооружения, самоходной артиллерии и боевых машин и командир отделения по ремонту и хранению буксируемой артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня.

 – Это долгожданное событие в Тульской области. Я поздравляю всех с открытием военной кафедры. Ее возрождение стало личной инициативой губернатора при поддержке Министерства обороны РФ. В регионе разрабатывают и производят высокоточное вооружение, поэтому должны быть квалифицированные военные кадры и военная кафедра, – сказал Первый заместитель губернатора– председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

Сейчас на кафедру уже зачислены около 108 студентов вуза, прошедшие отбор, которые будут обучаться 4 семестра по трем военно-учетным специальностям. 

Фоторепортаж Сергея Киреева


0 комментариев
, чтобы оставить комментарий