Рекламный баннер.

Общество

17:03, 24 мая 2022

В тульских вузах увеличили количество бюджетных мест

В тульских вузах увеличили количество бюджетных мест

В ТулГУ в этом году представлено 2 239 бюджетных мест  - на 46 больше, чем в прошлом. 

На пресс-конференции, посвященной грядущей приемной кампании, о требованиях к абитуриентам и о новых веяниях в вузе рассказал ректор ТулГУ Олег Кравченко:

– Для желающих поступить на заочные и вечерние программы прием документов начинается с 1 июня. С 20 июня по 25 июля ведется прием на бюджет очной формы образования. Хочу обратить особое внимание, что только до 14 июля принимаются документы на специальности «Дизайн», «Архитектура» и «Журналистика», так как по ним в вузе проводятся дополнительные творческие или профессиональные испытания. И так же до 14 июля мы завершаем прием документов от выпускников колледжей и техникумов , которые имеют право вместо ЕГЭ сдавать внутренние вступительные испытания.

Как оказалось, по итогам прошлого года, самыми востребованными оказались специальности «Лечебное дело» – было подано 1519 заявлений, «Юриспруденция» – 956, «Социология» – 941, «Информационные системы и технологии» – 900, «Информатика и вычислительная техника» – 894 и «Информационная безопасность» – 888.

В то же время сегодня ТулГУ решает задачу обеспечения Тульской области квалифицированными инженерными кадрами. В настоящее время на территории региона действуют 25 предприятий оборонно-промышленного комплекса, а потребность в профессиональных сотрудниках до 2029 года составит более 6, 5 тысячи человек!

По результатам мониторинга занятости, общий процент трудоустройства выпускников составил 94 процента, а средний уровень зарплаты – более 51 тысячи рублей. Наиболее высокие из них зафиксированы у тех, кто окончил направления «Технология транспортных производств», «Строительство», «Электроэнергетика и электроника».

Что нового ТулГУ может предложить своим студентам? Благодаря участию предприятия «Тулаточмаш» здесь действует кафедра «Тренажеры, системы и комплексы»; открыта ординатура по специальности «Онкология».

Кроме того, в вузе появились три топовых магистратуры: совместно с МГУ здесь готовят специалистов по искусственному интеллекту в области информационной безопасности. В этом году идет первый набор абитуриентов на программу «Машины и технология композитных и функциональных материалов», а совместно с Курчатовским институтом подготовлена магистерская программа, направленная на подготовку конструкторов сложных исследовательских установок мирового уровня.

Бесценный опыт известных вузов и не менее известных ученых-преподавателей передается с помощью молодежных лабораторий. К примеру, в рамках научно-образовательного центра «Тула-ТЕХ» в прошлом году были созданы четыре таких лаборатории. Сегодня они успешно сотрудничают с институтами Российской академии наук: академики курируют проекты в ТулГУ, а наши исследователи проходят там стажировки.

А где же студенты проводят досуг? На территории ведущего вуза расположено несколько спортивных объектов, в том числе два современных бассейна. Поправить здоровье студенты могут в санатории-профилактории.

В данное время в Тульском государственном университете действуют 12 студенческих общежитий, то есть 3332 места для проживания. Для заселения новоявленных студентов предусмотрено более 400 мест.

NDMjI1L129hqN0e0FsJNJr1KYVXrFDgYmr5q8aVSKNUUnVnj-uXYLEeFIZgYvzHxe2qj-objQl5tm98U637y8gfg.jpg

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий