Рекламный баннер.

Общество

11:53, 01 июля 2022

В тульском «Патриоте» прошла «Зарница» среди детей работников силовых структур

В тульском «Патриоте» прошла «Зарница» среди детей работников силовых структур

В  парке «Патриот-Тула» прошла военно-патриотическая игра «Зарница» среди детей сотрудников и работников уголовно-исполнительной системы и силовых структур Тульской области

По сообщению пресс-службы УФСИН России по Тульской области, желающих принять участие оказалось более, чем достаточно.

Всего для участия в военно-патриотической игре «Зарница» прибыло 60 детей в возрасте от 7 до 14 лет из УФСИН, МЧС и прокуратуры Тульской области. Большинство ребят прибыли в парк «Патриот-Тула» с солидными группами поддержки в лице родных и близких.

От руководства УФСИН России по Тульской области за ходом проведения «Зарницы» наблюдал заместитель начальника Сергей Фирсов.

Всех участников в результате жеребьевки разбили на 6 команд
по десять человек. Организаторы постарались, чтобы в каждой команде оказались дети разных возрастных категорий. Участникам команд повязали на руки ленточки разных цветов, чтобы судьям, организаторам и зрителям проще было ориентироваться, розданы «Боевые листки-путеводители».

После жеребьевки и инструктажа по технике безопасности команды разделили на две группы по три в каждой. Пока первые три группы вышли на дистанцию, дети из оставшихся трех групп отправились на экскурсию по музею Обороны Тулы. Затем команды поменялись местами.

Команды стартовали поочередно, переходя от одной конкурсной станции к другой. Задания были подобраны таким образом, чтобы участники команды максимально проявили силу, ловкость, быстроту, сплоченность, смекалку, умение действовать в команде, а также сообразительность и знание героического прошлого и настоящего России. Сборка и разборка автомата, бег с препятствиями, стрельба из пневматического оружия, метание ножей по мишеням, оказание первой помощи «раненому» товарищу и решение патриотического кроссворда, вот те задания, которые команды с различным успехом преодолевали на дистанции игры «Зарница».

За правильностью выполнения заданий и скоростью прохождения дистанции на каждом этапе следили участники судейской команды. Они же следили за соблюдением техники безопасности. В итоге, все команды успешно преодолели этапы игры и пришли к финишу, где их ждали родители и гречневая каша из полевой кухни, которую с огромным мастерством приготовили сотрудники исправительной колонии №2. Отведать каши и вкуснейшего чая с печеньем смогли не только дети, но и родители, которые изрядно проголодались, волнуясь и болея за своих детей.

После сытного обеда и небольшого отдыха началась церемония награждения, которую открыл заместитель начальника УФСИН Сергей Фирсов. Он поблагодарил всех юных спортсменов и их родителей за участие в игре и высказал особые слова признательности руководству военно-патриотического парка «Патриот-Тула» за прекрасную возможность провести «Зарницу» на их базе. Затем он передал слово председателю региональной организации ветеранов УИС Тульской области, оказавшей материальную помощь в проведении конкурса, Андрею Анпилогову, который отметил, что каждый юный россиянин должен быть сильным, здоровым, ловким и выносливым, любить свою Родину и знать ее историю, а для этого нужно участвовать в таких играх, как «Зарница».

Все члены команд, занявших призовые места, были награждены бронзовыми, серебряными и золотыми медалями соответственно.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий