Рекламный баннер.

Общество

17:18, 04 апреля 2018

В Тульской области готовятся к церемонии захоронения останков красноармейцев, найденных у деревни Ново-Яковлевка

В Тульской области готовятся к церемонии захоронения останков красноармейцев, найденных у деревни Ново-Яковлевка

Глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев осмотрел братскую могилу в деревне Ново-Яковлевка, где в этом году намечена церемония захоронения останков более 50 бойцов 239-й стрелковой дивизии РККА, погибших при прорыве из окружения в 1941 году и обнаруженных этой зимой тульскими и московскими следопытами. 

Вадим Анатольевич детально изучил план реконструкции братской могилы и внес в него свои коррективы. Братская могила будет расширена, на ней установят новые таблички с именами красноармейцев. Также рабочие займутся озеленением и внешним благоустройством, информирует www.nmosk.ru . Силами шефствующего предприятия будет отремонтирован памятник. 

Между тем стало известно, что недавно исследователь Александр Яковлев сверил фамилии, нанесенные на памятник в прежние времена, с архивными данными Минобороны и пришел к неутешительному выводу: бойцы, указанные как погибшие за Ново-Яковлевку, на самом деле пали в других местах – в Белевском районе, в Калужской области и т.д. А некоторые воины и вовсе были живы, но все равно оказались увековеченными в камне. То есть «ошибочные» таблички придется менять.

 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий