Общество

17:51, 01 февраля 2023

В Тульской области с 2019-го из аварийного жилья переехали свыше 5000 человек

В Тульской области с 2019-го из аварийного жилья переехали свыше 5000 человек

В нашей области по федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда» продолжается расселение аварийных домов, признанных таковыми до 1 января 2017-го.

Как сообщается на сайте Минстроя России, всего с 2019-го благодаря нацпроекту из аварийных домов общей площадью 106,5 тысячи квадратов был переселен 5 231 человек. В том числе в прошлом году новыми квартирами были обеспечены 1 370 человек, проживавших прежде в аварийном жилье площадью 32,2 тысячи квадратных метров.

«Реализация национального проекта направлена на качественное улучшение уровня жизни граждан в регионах нашей страны. Важной составной частью этой работы является расселение аварийного жилья. Необходимо как можно быстрее обеспечить всех жителей аварийных домов квартирами в современных новостройках, расположенных в микрорайонах, где есть все для комфортной жизни. Для сохранения набранных темпов жилищного строительства в регионах ведется активная работа по вовлечению в оборот земельных участков и наращиванию градостроительного потенциала», – отметил Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

По данным Министерства строительства Тульской области, участниками программы переселения граждан из аварийного жилфонда в нашем регионе стали 13 муниципальных образований, на сегодняшний день в 9 из них она завершена в полном объеме.

Для переселения туляков из жилфонда, непригодного для проживания, было возведено 24 многоквартирных дома на территории 9 муниципальных образований: в Заокском, Богородицке, Кимовске, Щекино, Ясногорске, Новомосковске, Киреевске, Липках, Бородинском.

В Новомосковске в ушедшем году ввели в эксплуатацию 8 новостроек, в которые из аварийного жилья переехали свыше 700 человек. В Киреевске возвели многоквартирный дом для переселения 156 участников программы. В Липках возведены два дома для обеспечения новыми квартирами 87 человек. В Бородинском в конце 2022 года ввели в эксплуатацию 4 новостройки для переселения из аварийного жилья 97 граждан.

В Тульской области намерены завершить реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилфонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, до конца этого года. С 2024-го в регионе начнется расселение домов, признанных непригодными для проживания с 1 января 2017 года по 1 января 2022 года.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий