Общество

09:54, 30 января 2014

В Тульской области собрали больше 6 тысяч подписей в поддержку повышения соцнормы на электричество

В Тульской области собрали больше 6 тысяч подписей в поддержку повышения соцнормы на электричество
Тула. 30 января. ТУЛЬСКИЕ ИЗВЕСТИЯ - Сегодня на заседании фракции "Единая Россия" в Тульской областной Думе обсудили вопрос введения соцнормы на потребление электроэнергии в Тульской области.

Депутат областного парламента, секретарь регионального отделения "Единой России" Николай Воробьев напомнил, что если до этого соцнормы на электричество были введены в 7 пилотных регионах, то в этом году практику распространят по всей России. Председатель комитета по тарифам Тульской области Дмитрий Васин сообщил, что предварительно социальная норма на первого человека будет составлять 80 кВт, на второго - 50 кВт, на последующих - по 20 кВт.
По данной теме в Туле региональное отделение "Народного фронта "За Россию" провело "круглый стол", в котором приняли участие представители "Единой России".

"Принято решение, что мы будем выходить с предложением к председателю правительства Тульской области о том, чтобы соцнорма была не менее 100 кВт на первого проживающего", - подчеркнул Воробьев.

Он добавил, что в настоящее время в Туле и по всей области организованы пикеты, в рамках которых идет сбор подписей под обращением к председателю правительства об увеличении соцнормы до 100 кВт. Уже собрано более 6 тысяч подписей жителей региона. 

"Сбор подписей продолжится до конца недели. На следующей передадим их председателю правительства", - отметил Воробьев.

Он добавил, что тульские единороссы решили поддержать еще одну инициативу местного ОНФ: обратиться к Правительству РФ с предложением отдать полномочия по определению срока введения соцнормы на региональный уровень.