Рекламный баннер.

Общество

15:33, 22 мая 2022

Валентина Агасиева: Мы обязательно должны победить

Валентина Агасиева: Мы обязательно должны победить

За событиями, происходящими сегодня на Украине, за ходом специальной военной операции российских подразделений внимательно следит жительница Новомосковска, председатель первичной организации Союза пенсионеров России в Вахрушевском микрорайоне города Валентина Агасиева.

У Валентины на Донбассе живет множество ее родственников. С ними она часто общается в Сети, узнает, все ли в порядке, не пострадали ли при очередном обстреле их родного города Стаханова Луганской области. Человек открытый, Валентина Митрофановна делится своим эмоциями:

«У меня родные есть и в Донецке, и в Енакиеве, и в Попасном, и в Горловке, которые безбожно громят ВСУ. По Ватсапу мы разговариваем с племянницей, которая живет в Донбассе, и она меня все успокаивает, чтобы я не волновалась. Но я все время спрашиваю, как вы там? И по новостям вижу, и от них слышу: то станцию разбомбили, то завод, то дом по соседству… Все это знакомые мне места - часто раньше ездила туда в гости, на свадьбы к родным - все теперь разбито, разрушено.

Я знаю, как ждали нашей помощи на Донбассе, спрашивали, почему мы раньше не вмешивались? Конечно, наша спецоперация готовилась. Тем более, что на той стороне – в украинской армии - все уже явно говорило о предстоящем нападении на донецкие республики, а может быть, и на Крым. Мои родные обо всем этом сообщали, они все это видели и знали, что украинские войска постоянно подгоняли технику, живую силу, стояли «на старте» перед линией соприкосновения. Мы должны были помочь братьям и сестрам Донбасса. Поэтому я полностью поддерживаю решение президента о начале специальной военной операции, ее обязательно надо было проводить, спасти жителей Донбасса.

Более того, в боях погиб мой 34-летний внучатый племянник – внук моего родного брата. В 2015 году он с молодой женой приехал жить в Новомосковск. Они оба ветеринары по специальности, мирные люди. Он был уже гражданин России. Но в 2020 году поехал в родной Донбасс воевать по контракту и в 2021 году погиб. Жена тогда поехала с ним, сейчас вернулась сюда с 5-летним сыном. И его отец, мой племянник, воевал в народной милиции ЛНР - так ему руку оторвало, он умер. А еще один мой племянник все 8 лет воюет в Донбассе.

Вот я рассуждаю: у меня много знакомых и друзей на Украине, к примеру, сын моего одноклассника жил в Киеве - вроде нормальный человек, и люди там нормальные. Как же они допустили к власти нацистов, как довели до того, что молодое поколение выросло в ненависти к России?

И на Донбассе до 2014 года все было хорошо. Мои родные жили неплохо в своем доме, имели хозяйство. А в эти годы, когда всем стало сложно, они ходили, кормили своей продукцией   земляков - жителей пятиэтажек. То есть остались и остаются людьми.

Взятых в плен ВСУшников сегодня и лечат, и кормят, они чувствуют себя спокойно, в шахматы играют… Но они же все на Донбассе разбомбили - надо их заставлять, чтобы они все восстанавливали!

Если бы мы били подряд по всем объектам, по населенным пунктам, как они, мы бы давно победили. Но мы не фашисты, мы так не делам, бережем мирных жителей. Поэтому нам кажется, что операция затянулась. Но военным виднее, как и что надо делать. Все равно, в конце концов, мы обязательно должны победить! Чтобы все жертвы были не напрасны, чтобы люди зажили, наконец, нормально и на Донбассе, и на всей Украине – там ведь тоже есть понимающие люди.

Мы с активистами нашей первичной организации посещаем все массовые мероприятия, посвященные поддержке специальной военной операции. Вместе со всеми земляками ждем победы!»

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий