Рекламный баннер.

Общество

15:43, 22 февраля 2018

Владимир Гриценко: Новый закон о культуре должен привести к реальным изменениям

Владимир Гриценко: Новый закон о культуре должен привести к реальным изменениям

Новый закон о культуре должен привести к реальным изменениям, которые коснутся управления и финансирования.

Как заявил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Тульской области, директор музея-заповедника «Куликово Поле» Владимир Гриценко, действующий закон о культуре, принятый достаточно давно, не отвечает текущим реалиям и не может влиять на развитие современного общества в нужном русле. Следовательно, необходима подготовка нового закона.

– Хотелось бы, чтобы разработкой нового закона занимались непосредственно члены Совета при президенте РФ по культуре и искусству. Планируется, что новый документ будет опираться на Основы государственной культурной политики, утвержденные в 2014 г., – сказал Владимир Гриценко.

По его словам, это должен быть закон, который приведет к реальным изменениям, которые должны коснуться темы управления и финансирования.

Сегодня бюрократический процесс занимает слишком много времени, но не приводит к качественному показателю. И только эксперты в этой сфере могут дать рецепт, который мог бы позволить перейти от непонятных количественных характеристик к какому-то качественному содержанию.  

– Культура – это не та сфера, где нужно экономить, потому что тогда нам придется вкладывать гораздо большие средства в то, чтобы это исправить.

В Тульской области на сегодня идет работа по обустройству исторического центра города. И от пути, по которому будет развиваться культурная сфера, будет зависеть качественное наполнение объектов в центре города, – добавил Гриценко. 

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий

Лента новостей