Общество

15:38, 23 марта 2018

Жители региона определили, что нужно благоустроить

Жители региона определили, что нужно благоустроить

В Туле проходит круглый стол по подведению итогов голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

– В рейтинговом голосовании в этом году участвовали 10 муниципалитетов области. Жители предложили 70 территорий из них 55 были включены в рейтинговое голосование, – говорит министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко.

В итоговом голосовании участвовали 314 000 жителей, было выбрано 13 общественных территорий для благоустройства.

Например, в Алексине проголосовали более 17 000 человек. В городе будут благоустраивать сквер на улице Арматурной.

Глава администрации Тулы Евгений Авилов рассказал, что в областном центре в голосовании участвовали 132 602 человека. На первом месте в рейтинге стоит благоустройство территории между площадью Победы и улицей Болдина, на втором – благоустройство сквера около ТНИТИ. Работы на этих территориях будут проведены в 2018 году.

Глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев подвел итоги голосования по вопросам благоустройства в городе химиков. В судьбе города решили принять участие 38 000 человек. В итоге победили два проекта: благоустройство Сквера Заводского района и гостиницы «Россия» у автовокзала.

По словам главы администрации Ефремова Сергея Балтабаева, в муниципалитете голосовали 14 500 человек. Приоритетным было выбрано благоустройство Парка им. Бунина.

Глава администрации Узловского района Николай Терехов поделился цифрами по голосованию в своем муниципалитете. По местным вопросам здесь проголосовало 23 190 человек. Общественность на первый план выдвинула благоустройство Парка машиностроителей.

Глава администрации Донского Руслан Бутов рассказал, что при голосовании 29 000 человек определили, что в первую очередь будут облагораживать Сквер им. Крылова в микрорайоне Северо-Задонск.

Глава администрации Киреевский район, Игорь Цховребов, отметил, что в выборах по местным вопросам здесь отдали свои голоса более 16 000 человек. Первоочередными выбраны два проекта: улучшение состояния площади перед местным ДК и благоустройство набережной в микрорайоне Брусяновский.

Более 10 тысяч жителей Кимовска, по словам главы администрации района Эдуарда Фролова, проголосовали за развитие своего города. Теперь здесь будут реконструировать Центральный парк.

За Щекинский район отчитался первый заместитель главы администрации Александр Гамбург. Он рассказал, что при голосовании более 17 000 жителей, победил проект по Скверу Космонавтов.

Еще один отчет представила заместитель главы администрации Богородицка Елена Колыхалова. По ее словам, в голосовании приняли участие более 14 тысяч местных жителей. Первенство было отдано благоустройству площади Ленина.

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий