Спорт

09:48, 23 декабря 2022

В 2022 году в Тульской области в эксплуатацию введен ряд крупных спортобъектов

В 2022 году в Тульской области в эксплуатацию введен ряд крупных спортобъектов

Несмотря на сложную политическую обстановку и многочисленные санкции, с которыми в этом году столкнулась наша страна, тульский регион по многим показателям демонстрирует позитивную динамику. Так, прирост промышленного производства с начала года в губернии составил 1,8%. По темпам строительства жилья Тульская область занимает лидирующие позиции
в стране, растут собственные доходы бюджета. Продолжается строительство крупных социальных объектов: онкоцентра, фондохранилища музейного объединения, флагманского МФЦ. Кроме того, в регионе делается все, чтобы приобщить жителей к физкультуре и спорту высоких достижений.

«ТУЛАСМИ» отмечает, что уходящий год запомнится жителям Тульской области строительствам крупных объектов.
Один из них – старейший не только в Тульской
области, но и во всей России, велотрек. Этого события спортсмены ждали много лет. Теперь здесь расположен отвечающий всем международным стандартам центр велоспорта. На базе спортивного объекта могут проводить не только подготовку спортсменов мирового уровня, но и крупные соревнования. Так, уже в следующем году здесь состоятся традиционные состязания «Гран-При Тулы».

Значительно обновлена инфраструктура объекта. Появились современные велокабины, веломастерская, тренажерные залы для начинающих и профессиональных спортсменов. На втором этаже здания размещена гостиница для велосипедистов. По периметру всего трекового полотна оборудован специальный козырек, а трибуны рассчитаны на 500 мест.

На Косой Горе в региональной столице окончено строительство крытого тренировочного манежа. Возведение объекта началось два года назад. Юные футболисты получили современное футбольное поле с искусственным травяным газоном, а также административный блок с раздевалками, тренерскими комнатами и хозяйственными помещениями.

Кроме того, в уходящем году в областном центре появились два крупных физкультурно-оздоровительных комплекса. На улице Кутузова расположен «Оружейник». С сентября он принимает посетителей. Здесь проводятся занятия по дзюдо, самбо, тяжелой атлетике, волейболу, баскетболу,
настольному теннису, пауэрлифтингу и акробатическому рок-н-роллу. А в ФОКе на улице Ствольной в Заречье организованы занятия для учащихся спортивных школ по волейболу, баскетболу, плаванию, карате и фехтованию.
Еще один спорткомплекс открытого типа с футбольным полем с искусственным покрытием и хоккейными бортами установлен в Пролетарском округе Тулы.

Но не только в региональной столице возводятся и реконструируются спортивные объекты. Так, в Узловой новую жизнь обрело полноразмерное футбольное поле стадиона «Локомотив». В Липках обновлен мини-стадион. В
Ефремове, Веневском и Ясногорском районах обустроено три спортивные площадки для сдачи комплекса ГТО, которые пользуются популярностью у местных жителей. А в Щекине открылась современная Ледовая арена «Корд», где тренируются хоккеисты и фигуристы. По программе «Газпром – детям» в
12 муниципалитетах появились открытые многофункциональные спортивные площадки на базе хоккейных коробок. А в Одоеве начал работу ФОК «Олимп им. А.Н. Уварова».

Строительство современной спортивной инфраструктуры и обновление тренерского состава позволяют привлечь к занятиям физической культурой и спортом все большее количество жителей Тульской области, юных талантливых спортсменов. Результатом становятся медали, которые наши спортсмены привозят со всероссийских и международных соревнований.

А тулякам есть чем похвастаться. Впервые сборная команда региона
выиграла летнюю Спартакиаду учащихся (юношеская) России по велосипедному спорту на треке. На чемпионатах России международных соревнованиях медали завоевали Мария Аверина, Александр Дубченко, Гульназ Хатунцева, Артур Ершов, Серафима Гришина, Мария Ростовцева, Дмитрий Нестеров, Сергей Ростовцев. На первой Всероссийской спартакиаде по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов представительница щекинского бокса Дарья Абрамова выиграла «серебро». Боксер Джамбулат Бижамов на Чемпионате России также стал вторым.

Лента новостей