Рекламный баннер.

Спорт

16:46, 19 января 2022

В Щёкине открылась ледовая арена

В Щекине 19 января открылась ледовая арена «Корд». Она оснащена не только ледовой ареной, но и залом для занятий гимнастикой.

С открытием дворца любителей спорта поздравил губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Он заявил, что областное правительство прилагает все усилия, чтобы строились новые спортивные сооружения. Глава региона выразил надежду на то, что в щёкинском ледовом дворце вырастут знаменитые хоккеисты будущего.

Открытие ледовой арены ознаменовал матч детской сборной Тульской области с легендами советского и российского хоккея, среди которых Александр Якушев, Игорь Ларионов, Александр Могильный, Алексей Касатонов, Алексей Гусаров.

Гимн России перед началом игры исполнил на саксофоне музыкант Игорь Бутман, который также принял участие в матче.

 

   


Глава региона поблагодарил компанию «Щекиноазот» и ее руководителя Бориса Сокола за существенный вклад в реализацию этого важнейшего проекта. А звезд хоккея — за участие в товарищеском матче и поддержку молодых тульских спортсменов. 

У Ледовой арены имеется много возможностей – здесь можно заниматься не только хоккеем и фигурным катанием, но и эстетической и художественной гимнастикой. Губернатор Алексей Дюмин осмотрел хореографический зал.

После официального открытия состоялся гала-матч звезд российского хоккея против юных хоккеистов Тульской области. На лед вышли двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира Алексей Касатонов, двукратный олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира Игорь Ларионов, двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, легендарный «Як-15» Александр Якушев  и другие именитые спортсмены.

***
Новая Ледовая арена в Щекине имеет зрительный зал на 400 мест, арену с искусственным льдом 60х30 метров, тренажерный зал, бросковую зону для хоккеистов, тренерские, раздевалки с душевыми и санузлами, медицинский кабинет, прокат коньков, кафе. Здание полностью адаптировано для граждан с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных посетителей.

Ледовая арена совсем не случайно носит название «Корд». Когда-то в городе Щекино существовал ледовый дворец с таким же названием и играла сильная хоккейная команда, выступавшая на соревнованиях различных уровней, тренировались несколько поколений спортсменов. Упадок в промышленности в 1990-е годы, непосредственно затронувший, к сожалению, и щекинское химическое предприятие, выпускавшее синтетическое волокно, корд, и содержавшее данный спортивный объект, привел к закрытию ледового дворца. Да и старые технологии, основанные на работе аммиачных холодильных установок, не отвечали требованиям безопасности. С тех пор город Щекино остался без «Корда» и без хоккея. Благо, сейчас все иначе.
0 комментариев
, чтобы оставить комментарий