Спорт

16:13, 28 мая 2024

В Туле состоялись соревнования по пожарно-прикладному спорту

В Туле состоялись соревнования по пожарно-прикладному спорту

28 мая в Туле прошел региональный студенческий спортивный проект «Вызов-112», в котором поучаствовали студенческие спортивные клубы региона - 450 человек из 28 команд.
Участников приветствовал заместитель министра спорта Тульской области Александр Россихин, который отметил, что создание и развитие спортивных клубов – одно из поручений Президента России Владимира Путина.

«Студенческие мероприятия по спорту очень важны для развития спортивных навыков и здорового образа жизни среди молодежи. Надеюсь, что участники соревнований получат массу положительных эмоций и вдохновения», - сказал он.


Участники состязались в эстафете на 400 м с 6 видами препятствий по пожарно-прикладному спорту: надевание на скорость боевой одежды, заполнение водой мишени; переноска на скорость пожарных рукавов; прохождение дистанции при помощи малой и большой автопокрышки; преодоление забора высотой 1,7 м; преодоление «бума» длиной 10 м; преодоление учебно-тренировочной башни при помощи штурмовой лестницы.

Для гостей были организованы конкурс болельщиков, мастер-классы и полевая кухня.

Подобные проекты позволяют приобщить большее число туляков к систематическим занятиям физкультурой, что является одной из основных целей нацпроекта «Демография», а также дают импульс развитию спортивной клубной культуры.