СвоихНеБросаем71

14:00, 13 мая 2023

Александр Бойков: Главная цель – защита своей Родины

Александр Бойков: Главная цель – защита своей Родины
Александр Бойков, Герой России, преподаватель-организатор ОБЖ школы № 8 Новомосковска: 
«Служить своей Родине - задача, которую, это уже исторически сложилось, выполняют наши с вами воины. Люди, которые осознанно решили или думают о том, чтобы пойти служить по контракту, должны понимать, что главная цель – защита своей Родины, защита русской земли. Как бы это ни звучало, но, к сожалению, история повторяется и если мы не будем объединяться, решать задачи единым фронтом, то поодиночке это будет делать тяжело. Нам нужны ценные кадры в Вооруженных Силах, которые будут решать поставленные задачи. Специалист своего дела всегда знает свое место, свои функции и обязанности и, соответственно, результат гораздо выше, когда человек профессионально подготовлен». 

Напомним, служба по контракту – это многочисленные льготы и социальные гарантии, а также единовременные (195 тыс. рублей – федеральная и 100 тыс. рублей – региональная при заключении контракта на год и более) и ежемесячные (до 204 тыс. рублей участникам спецоперации) выплаты. Требований к кандидатам немного: возраст от 18 лет и годность по состоянию здоровья. 

В Новомосковске пункт отбора на военную службу по контракту находится в военном комиссариате (ул. Калинина, 29, кабинет 110, телефон дежурного 6-22-14). Кроме того, подать заявление можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или через сервис «Военная служба по контракту» на сайте Госуслуг. Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.