СвоихНеБросаем71

13:20, 05 июля 2023

Даниил Лазарев: Родина у человека одна, и защищать ее должны настоящие мужчины

Даниил Лазарев: Родина у человека одна, и защищать ее должны настоящие мужчины
– Родина у человека одна, и защищать ее должны настоящие мужчины, – считает ефремовец Даниил Лазарев, участник специальной военной операции на Украине, служивший по контракту в 106-й воздушно-десантной дивизии.

За плечами Даниила Лазарева, водителя городской администрации, немалый срок службы.

– Сначала служил срочную, через полгода подписал контракт, служил в 106-й воздушно-десантной дивизией в разведывательном батальоне, – рассказывает он.

Первая боевая командировка у Даниила Лазарева была в Сирию, в 2019-м году, а с 24 февраля 2022 находился в зоне проведения СВО. Когда вытаскивал раненого товарища, получил тяжелые огнестрельные ранения в руку и ноги.

– В любом военном конфликте защищать интересы своей Родины должны Вооруженные Силы страны. А в сложной ситуации каждый мужчина должен встать под ружье – не важно, мобилизованный, доброволец или контрактник.

Конечно, серьезные ставки в нашей армии делаются на контрактников. И это не случайно. Контрактники – более подготовленные люди. Когда я находился в зоне спецоперации, там воевали практически одни контрактники, даже добровольцев было мало. Мы долго проводили совместные учения, я был уверен в каждом бойце, и во мне были уверены все. Я доверял каждому бойцу своей роты. Если бы снова призвали – то пошел бы, но только со своей ротой.

За свои подвиги Даниил награжден медалями «За отвагу», «За участие в военной операции в Сирии».

***
Напомним, в Тульской области продолжается отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут:


Информация о региональных мерах поддержки тут:


Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349) или пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28 (тел.+74872561990). Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.


#СвоихНеБросаем71 #СилаVправде71 #МыВместе71 #ZаНаших71 #мыработаем71 #объясмняемрф71

Лента новостей