СвоихНеБросаем71

13:33, 19 апреля 2024

Депутат Донского: Там бойцы, которые защищают наше с вами право на жизнь

Депутат Донского: Там бойцы, которые защищают наше с вами право на жизнь

Депутат Собрания депутатов города Донского Евгений Мишков рассказал о том, что собранная дончанами гуманитарная помощь для наших бойцов всегда попадает адресатам – тем, кто ее запрашивает.

– К депутатам обращаются люди, которые приезжают из зоны проведения специальной военной операции, и привозят список, что конкретно требуется бойцам в настоящий момент, – сказал он. – Мы соответственно изучаем его и собираем необходимые для наших военнослужащих вещи.

Как рассказал Евгений Юрьевич, люди, которые приезжают в Донской из зоны проведения спецоперации, везут не только списки необходимого «за ленточкой», но и благодарности от наших защитников.

– Это не письма, не видеозаписи – слова благодарности, переданные устно, – отметил он. – Отправляя очередной груз, мы стопроцентно уверены, что он попадет по назначению, однако простое «спасибо», переданное даже через других людей – оно дорогого стоит. Там бойцы, которые защищают наше с вами право на жизнь. А мы здесь, в тылу, со своей стороны готовы помочь им всем, чем сможем.

***

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО. Среди них – освобождение от уплаты налога в отношении одного транспортного средства.

Подробнее о мерах поддержки здесь –

https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/

Ну а военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349) или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+ 7 (4872) 56-19-90).

Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

Лента новостей