СвоихНеБросаем71

13:06, 22 июня 2024

Депутат Тульской городской Думы организует сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса и бойцов

Депутат Тульской городской Думы организует сбор гуманитарной помощи для жителей Донбасса и бойцов

Депутат Тульской городской Думы, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Никита Бурвиков совместно с жителями двух многоквартирных домов по улице Металлургов дал старт серии мероприятий в рамках регионального проекта «СвоихНеБросаем».

В ходе мероприятий будет сформировано несколько комплектов гуманитарной помощи. В них войдут продукты питания долгосрочного хранения, вещи индивидуального пользования, медикаменты.

– Совместно с жителями Пролетарского округа города Тулы планируем реализовать серию мероприятий по сбору гуманитарной помощи для военнослужащих из Тульской области, участвующих в специальной военной операции, а также для жителей Донбасса. Периодически к нам обращаются неравнодушные туляки, которые хотят помочь бойцам в зоне СВО, но не знают, как можно доставить «за ленточку» собранный груз. И мы приняли решение запустить подобную акцию. Запланировано сформировать несколько комплектов гуманитарной помощи, которые будут доставлены на территорию ДНР при поддержке волонтерских отрядов «Молодой Гвардии». Приглашаем всех жителей принять участие в данной акции и поддержать наших бойцов, жителей новых регионов, – прокомментировал Никита Бурвиков.

***

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО.

Среди них – предоставление путевки для летнего отдыха одному из родителей, вдове (вдовцу), не вступившей (не вступившему) в повторный брак, погибшего (умершего, пропавшего без вести) при исполнении служебных обязанностей военнослужащего, принимавшего участие в боевых действиях, при условии, если среднемесячный доход семьи (одиноко проживающего гражданина) не превышает трех величин прожиточного минимума на душу населения в Тульской области.

Подробнее о мерах поддержки здесь – https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/

Ну а военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349) или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+ 7 (4872) 56-19-90).

Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.