СвоихНеБросаем71

18:33, 02 декабря 2023

Директор школы в Заокском районе рассказала о бывших учениках – воинах СВО

Директор школы в Заокском районе рассказала о бывших учениках – воинах СВО

Директор Александровской школы Заокского района Любовь Сергеевна Шариброва высказалась о почете службы по контракту.

«Я много лет работаю в школе. На моих глазах росли и мужали мальчишки, которые сегодня сражаются в зоне СВО.

 Парни заключили контракт с министерством обороны, отправились на настоящую мужскую работу. Это особенно важно сейчас, когда идет спецоперация. Да и в последующие годы, контрактная армия должна стать главным костяком в обороне России. Я как учитель с большим стажем отмечаю, как меняется мировоззрение сегодняшней молодежи. Какие чувства и смысл дети вкладывают в понятие – патриотизм. В детях просыпается гордость за нашу страну. Ученики нашей школы участвуют во всех акциях, которые направлены на оказание помощи фронту. Это проявление настоящего патриотизма. 

Если подрастающее поколение будет воспитываться с такими идеалами, то у нас есть большая уверенность, что в дальнейшем мы получим здоровое общество – правильно мыслящих и грамотных людей».

***

Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349) или пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+7(4872)56-19-90). Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО.

Одна из них – предоставление участникам СВО и членам их семей права льготного посещения организаций в сфере культуры, а также развлекательных мероприятий.

Подробнее здесь – https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/

0 комментариев
, чтобы оставить комментарий
//