СвоихНеБросаем71

15:01, 19 ноября 2023

Директор Ясенковской школы: Надежный тыл и теплота сердец помогают нашим бойцам

Директор Ясенковской школы: Надежный тыл и теплота сердец помогают нашим бойцам

«Учащиеся Ясенковской школы Арсеньевского района продолжают участвовать в акциях «Посылка солдату» и «Письма солдату». А также сотрудничают с благотворительным фондом «Крылья воина». «Недавно бойцам в зону СВО через волонтёров фонда была передана очередная партия необходимых вещей и письма от детей, – говорит директор Ясенковской школы Екатерина Кускова. – В нашу школу в гости приезжала волонтёр Дарья из НКО «Крылья воина». Дарья рассказала ребятам о специальной военной операции, о том, как нелегко приходится воинам в полевых условиях, о том, как можно помочь солдатам.

Даже небольшая помощь, письма от ребят греют душу воину. Вместе с Дарьей ребята изготовили чайные наборы. С энтузиазмом, весело и задорно были созданы небольшие наборчики с баранками, сухарями, чаем, кофе, сахаром и конфетами, которые солдаты могут взять с собой, отправляясь на задание.

А также Дарья Харламова выразила большую благодарность учащимся, учителям и персоналу нашей школы, неравнодушным жителям сёл Ясенки и Сычевка за участие в акции по сбору гуманитарной помощи бойцам СВО.
«Когда мы собираем посылки для солдат, мы вспоминаем парней, которые окончили нашу школу и сейчас защищают нашу родину, заключив контракт», – говорит Екатерина Владимировна. – Профессия военного всегда считалась самой почётной. Она направлена на защиту Отечества. Идут в неё только сильные, смелые, отважные юноши и мужчины, для которых слова «честь» и «долг» стоят превыше всего».

Также Екатерина Владимировна сообщила, что сейчас в Тульской области стартовала благотворительная акция «Подарок детям Мариуполя, к которой активно подключилась Ясенковская школа. Старт акции дала большая и дружная семья Фроловых. Продолжила акцию семья Мироновых. Они передали для юных мариупольцев сладости, канцелярские товары, книги и новогодние игрушки.

Добровольческая помощь давно стала неотъемлемой частью жизни общества. А год назад силы тысяч волонтеров объединились вокруг поддержки участников специальной военной операции. Помощь бойцам стала своего рода новой общностью людей, которые несмотря на штатное обеспечение военнослужащих, считают своим долгом помогать находящимся в зоне СВО не только вещами, предметами быта, но и просто добрым словом, имеющим на фронте огромную ценность.

«Наша школа продолжает принимать активное участие в сборе гуманитарной помощи для ребят в зоне СВО, – продолжает Екатерина Владимировна Кускова. – Предлагаем всем неравнодушным принять в нем участие, присоединившись к нам. Каждый раз, получая посылку из «дома», солдат ощущает поддержку всей нашей огромной страны. Даже небольшая помощь, письма от ребят греют душу воину и наполняют сердца теплотой родного дома».

xxx

В Тульской области выстроена комплексная система помощи семьям участников специальной военной операции, за каждой семьей закреплен куратор. В регионе действует целый ряд мер поддержки участников СВО. Среди них предоставление детям бесплатного посещения занятий (кружки, секции и иные подобные занятия) по дополнительным общеобразовательным программам, билетов на культурно-массовые мероприятия.

Подробнее здесь – https://mintrud.tularegion.ru/press_center/news/mery-podderzhki-uchastnikov-spetsialnoy-voennoy-operatsii-i-chlenov-ikh-semey-v-tulskoy-oblasti/

Ну а военным профессионалом сегодня может стать каждый желающий. Сейчас в Тульской области идет отбор кандидатов на военную службу по контракту в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Тульскую Краснознаменную ордена Кутузова дивизию.

С информацией по условиям службы по контракту можно ознакомиться тут: https://contract.gosuslugi.ru/?ysclid=livg2hyf5y231092694 

Подать заявление можно в военном комиссариате по месту жительства (все адреса военкоматов ТО тут: https://tularegion.ru/obshchestvo/voennye-komissariaty/?ysclid=livps60j6i603486349 ) или в пункте отбора кандидатов на контрактную службу в Туле по адресу: г. Тула, ул. Коминтерна, 28, (тел.+ 7 (4872) 56-19-90).

Кроме того, сделать это можно в личном кабинете на сайте Минобороны РФ службапоконтракту.рф или на сайте Госуслуг.

Горячая линия по вопросам службы по контракту – 117.

 

Лента новостей